Zutaten Paprika Sahne Lachspfanne
200 g Lachsfilet
2 Paprikaschoten ( rot, gelb )
3 Knoblauchzehen
1 kleine Zwiebel
2 El Paprika Paste
2 El Mehl
Prise Meersalz und bunten Pfeffer zum würzen und abschmecken
1 Tl Paprika edelsüß
200 ml Sahne
100 ml Weißwein
Spritzer Zitronensaft
1 El gehackte Gartenkräuter
2 Lauchzwiebeln
3 El Olivenöl
Rezept Info Lachspfanne mit Paprika
Für 2 – 3 Personen
Schwierigkeit leicht
Zubereitung ca. 30 Minuten
Die Vorbereitungen
Das heutige Fischgericht ist mal wieder ein einfaches und schnelles Rezept. Auch die Vorbereitungen für dieses Fischrezept sind überschaubar. Angefangen wird mit den Paprikaschoten. Die Paprikaschoten werden gewaschen, entkernt und in kleine grobe Stückchen geschnitten. Ist das schon mal erledigt, schnappst du dir die Zwiebel und die Knoblauchzehen. Diese Zutaten werden geschält und in kleine Würfel geschnitten. Nachdem du die Knoblauchzehen und die Zwiebel geschnitten hast, nimmst du dir die Lauchzwiebeln zur Hand. Die Lauchzwiebeln werden gewaschen und in kleine Stückchen geschnitten.
Zum Schluss musst du dann nur noch den Lachs in kleine mundgerechte Stückchen schneiden. Ist das erfolgt, würzt du den Lachs mit Salz und Pfeffer. Im letzten Schritt der Vorbereitungen werden die Lachsstücke noch mit etwas Mehl meliert. Dann musst du nur noch alle weiteren Zutaten griffbereit stellen und schon kann es mit der einfachen Zubereitung weiter gehen.
Zubereitung Paprika Sahne Lachspfanne
Im ersten Schritt der Zubereitung erhitzt du etwas Öl in einer Pfanne. Ist das Öl heiß genug, werden zuerst die geschnittenen Paprika Stückchen bei mittlerer Hitze angeschwitzt. Nach ca. 3 Minuten gesellen sich die Knoblauch- und Zwiebelwürfel mit in die Pfanne dazu, diese Zutaten werden ebenfalls kurz mit angeschwitzt.
Ist das anschwitzen erfolgt, gesellt sich der melierte Lachs mit in die Pfanne. Zusammen mit den anderen Zutaten, wird der Lachs für ca. 3 Minuten angebraten.
Im nächsten Zubereitungsschritt löschst du alle Zutaten mit dem Weißwein und der Sahne ab. Hast du die Zutaten abgelöscht, würzt du das Ganze mit Paprika edelsüß, Meersalz und Pfeffer. Nachdem würzen, gibst du zusätzlich noch die Paprika Paste und die Gartenkräuter mit in die Pfanne dazu. Sind dann alle Zutaten in der Pfanne vereint, muss die Paprika Sahne Lachspfanne bei mittlerer Hitze für ca. 8 Minuten kochen.
Ist die Kochzeit vorüber, hast du es auch schon fast geschafft. Im letzten Schritt wird dieses einfache Gericht nur noch mal mit den oben aufgeführten Gewürzen nach eigenen Geschmack abgeschmeckt. Und schon kann dieses köstliche Fischgericht mit ein paar geschnittenen Lauchzwiebeln serviert werden.
Kleiner Serviervorschlag
Zu diesem einfachen Fischgericht kannst du einen einfachen grünen Salat, Reis oder Nudeln servieren.
Lasst euch die Lachspfanne mit Paprika gut schmecken und habt alle noch einen schönen Tag.