Hähnchen Filets mit einer Ajvar Schmandsauce

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Hähnchen Filets mit einer Ajvar Schmandsauce

Du liebst die schnellen Gerichte, die man mit minimalen Aufwand ganz einfach und schnell zubereiten kann? Dann sind die Hähnchen Filets mit einer Ajvar Schmandsauce bestimmt auch was für dich. Denn dieses köstliche Geflügel Rezept, lässt sich in Handumdrehen zubereiten.
 
 

Zutaten Hähnchen Filets mit einer Ajvar Schmand Sauce

450 g Hähnchenbrust Filets
Prise Meersalz, bunten Pfeffer und Paprika edelsüss
 
 

Zutaten Ajvar Schmandsauce

200 g Ajvar ( mittelscharf )
3 El Schmand
2 El Tomatenmark
1 – 2 Knoblauchzehen
100 ml Sahne oder Milch
Spritzer Zitronensaft
125 ml Gemüsebrühe
1 El fein gehackte Gartenkräuter ( TK oder Frisch)
Prise Oregano, Basilikum, Meersalz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Zucker
2 – 3 El Rapsöl
 
 

Rezept Info Mini Hähnchen Filets

Für ca. 3 Personen
Schwierigkeit leicht
Zubereitung ca. 25 – 30 Minuten
 
 

Hähnchen Filets in Ayvar Sauce
 
 

Die Vorbereitungen

Die Vorbereitungen für dieses einfache und schnelle Gericht, gehen wirklich schnell vonstatten. Im ersten Schritt schnappt man sich die Knoblauchzehen. Die Knoblauchzehen werden geschält und in kleine feine Würfel geschnitten. Gleich danach schnappt man sich auch schon das Fleisch. Das Hähnchenfleisch wird von beiden Seiten mit einer guten Prise Meersalz, bunten Pfeffer und Paprika edelsüss gewürzt. Ist das erfolgt, benötigt man für den nächsten Arbeitsschritt eine Schüssel. In der Schüssel werden die oben aufgeführten Ajvar Schmandsaucen Zutaten gut miteinander verrührt. Dann stellt man noch alle weiteren Zutaten griffbereit und schon kann es mit der schnellen Zubereitung weiter gehen.
 
 

Zubereitung Hähnchen Filets mit einer Ajvar Schmandsauce
 
 

Zubereitung Hähnchen Filets mit einer Ajvar Schmandsauce

Im ersten Zubereitungsschritt, wird etwa Rapsöl in einer Pfanne erhitzt. Ist das Rapsöl heiß genug, werden die Hähnchen Filets Stücke von beiden Seiten scharf angebraten. Hat man das Hähnchenfleisch von beiden Seiten angebraten, nimmt man das Fleisch wieder aus der Pfanne und legt sie auf ein Stück Küchenpapier, sodass das Fett abtropfen kann. Ist das erfolgt werden die Hähnchen Filets auf einen Teller gelegt und mit Alufolie abgedeckt.

Als nächstes wird die zuvor angerührte Ajvar Schmandsauce in die heiße Pfanne gegeben. Bei mittlerer Hitzezufuhr, muss die Sauce dann für ca. 10 Minuten gekocht werden. Ist die Kochzeit vorüber, gesellen sich die Hähnchen Filets Stücke mit in die Sauce. Nun werden alle Zutaten für weitere 2 – 3 Minuten gekocht. Ist auch diese Kochzeit vorüber, hat man es auch schon geschafft und die köstlichen Hähnchen Filets in einer Ajvar Schmandsauce, können auch gleich serviert werden.
 
 

Serviervorschlag Hähnchen Filets mit einer Ajvar Schmandsauce
 
 

Kleiner Serviervorschlag

Zu diesem einfachen Geflügel Rezept, kann man zusätzlich noch folgende Zutaten servieren. Salat, frisches französisches Baguette, Pommes, Reis oder Kartoffeln.

Lasst euch die Hähnchen Filets mit einer Ajvar Schmandsauce gut schmecken und habt alle noch einen schönen Tag.

 
 

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