Semmelknödel mal selber machen

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Semmelknödel
Semmelknödel

Semmelknödel aus der Packung sind schnell zubereitet und kosten wenig Aufwand. Auch beim Preis von unter einem Euro für 6 Knödel lohnt sich der Aufwand nicht sie selber zu machen oder?

Da gehen die Meinungen ja auseinander, wer gerne auf einen guten Geschmack verzichten möchte vielleicht aus Zeitmangel sollte zu den gekauften Semmelknödel greifen. Allerdings wer sich die Zeit mal nehmen kann sollte unbedingt Semmelknödel selber machen. Wie das geht erkläre ich euch heute in meinem Blog Beitrag. 
 
 

Semmelknödel
Semmelknödel

 
 

Zutaten Semmelknödel für 3 – 4 Portionen

 
 

6 Semmel  

250 ml Milch

3 Eier

1 EL Butter 

1 kleine Zwiebel 

Prise Salz, Pfeffer und Muskatnuss 

Petersilie 
 
 

Zubereitung Semmelknödel

 
 

Zuerst schneidet Ihr für eure selbst gemachten Semmelknödel die Brötchen in kleine Würfel! Ist das Erfolgt müsst ihr im Anschluss 2 El gehackte Petersilie und die Zwiebel in einer Pfanne mit Butter kurz anschwitzen. Dann gebt ihr die angeschwitzte Petersilie und die Zwiebel in eine Schüssel und mischt diese dann mit den im Vorfeld geschnitten Brötchenwürfeln.

Im nächsten Schritt müsst ihr die Milch bis kurz vorm Kochen erhitzen und über die Brötchenwürfel gießen. Habt Ihr die oben genannten Schritte durchgeführt muss das ganze dann für ca 10 Minuten aufquellen.

Nachdem Aufquellen gebt Ihr jeweils eine Prise Salz und Pfeffer mit dazu. Zusätzlich verquirlt Ihr noch die Eier und gebt diese mit zu der Brötchenmasse. Im Anschluss daran knetet Ihr alles zu einem nicht zu festen Teig.

Tipp: Sollte der Teig doch zu weich sein, könnt Ihr zusätzlich noch etwas Semmelbrösel mit zum Teig dazugeben.

Ist der Semmelknödel Teig fertig, formt ihr mit nassen Händen, Tennisball große Knödel und gebt diese ins siedende Salzwasser. Dann ist etwas Warten angesagt denn das ganze muss jetzt für ca 20 Minuten gar ziehen und zwar so lange bis die Semmelknödel nach oben steigen. Ist das der Fall sind die Semmelknödel fertig.

Die selbst gemachten Semmelknödel sind die ideale Beilage zu den verschiedensten Gerichten wie z.B. Gulasch, Schweine oder Rinderbraten. Außerdem könnt Ihr sie zu geschmorten Pilzen oder einer leckeren Gemüsepfanne reichen.

Guten Appetit!!!
 
 

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