
Zutaten Zitronen Chili Knoblauch Grillbutter
150 g Butter
1/2 Chilischote rot
1 Tl Zitronensaft
Prise Salz
1 Knoblauchzehe
Rezept Info Grillbutter
Für 4-6 Personen
Schwierigkeit leicht
Zubereitung ca. 5 Minuten

Eine scharfe Grillbutter für Steaks
Heute hab ich für euch mal wieder ein köstlichesGrill Beilagen Rezept für Steaks mitgebracht. Was du ganz einfach zubereiten kannst. Denn selbst gemacht schmeckt doch immer noch am besten. Frei nach diesem Motto, stelle ich dir, für deine nächste spontane Grillparty, eine scharfe Zitronen Chili Knoblauch Grillbutter vor. Die du wunderbar zu gegrillten Steaks servieren kannst.
Solltest du also noch nach neuen Inspirationen für eine köstliche scharfe Grillbutter suchen? Kann ich dir dieses einfache Rezept natürlich sehr empfehlen. Denn bei dieser frischen scharfen Grillbutter überzeugt natürlich die scharfe Note. Was besonders gut zu gegrillten Steaks passt. Aber jetzt möchte ich nicht mehr lange um den heißen Brei schreiben. Falls du es gerne scharf magst? Dann lass uns doch gleich mit der einfachen Zubereitung beginnen.

Die einfache Zubereitung einer Zitronen Chili Knoblauch Grillbutter
Wie nicht anders zu erwarten, musst du auch für dieses Rezept einige Vorbereitungen treffen.
Als erstes musst du die Knoblauchzehe von der Schale befreien und in kleine Stückchen schneiden. Gleich danach schnappst du dir die Chilischote wäscht sie und schneidest sie ebenfalls in kleine feine Stückchen.

Für die weitere Zubereitung der Grillbutter, solltest du am besten weiche Butter verwenden. Denn für eine einfache Verarbeitung, sollte die Butter auf jeden Fall Zimmertemperatur haben. Das macht die ganze Sache natürlich viel einfacher.
Die weiche Butter gibt du als erstes in eine kleine Schüssel. Zusätzlich kommen alle Vorbereiteten Zutaten, der Zitronensaft und eine gute Prise Salz dazu. Dann wird alles gut miteinander vermengt. Das geht am besten mit einer Gabel. Hast du erst einmal alle Zutaten gut miteinander vermengt, kannst du die Zitronen Chili Knoblauch Grillbutter gleich danach für ca. 20 Minuten in den Kühlschrank stellen, sodass sie wieder eine festere Konsistenz bekommt.
Doch bevor sie in den Kühlschrank wandert, gebe ich die Grillbutter erst noch in eine Frischhaltefolie und forme mir aus der Grillbutter eine kleine Rolle. Meiner Meinung nach sieht das beim servieren und portionieren viel besser aus.
Schon hast du es geschafft und die scharfe Zitronen Chili Knoblauch Grillbutter ist fertig.
Genießt alle noch einen schönen Tag und natürlich eine schöne Grillparty.