Grüne Bohnen in Rahmsauce

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Grüne Bohnen in Rahmsauce

Mit diesem einfachen Grüne Bohnen in Rahmsauce Rezept, bekommst du eine einfache und köstliche Gemüse Beilage serviert. Eine Beilage, die bei jedem kleinen und großen Feinschmeckern sehr gut ankommt. Denn diese Beilagen Rezept Variante mit einer cremigen Sauce, ist geschmacklich sehr zu empfehlen.
 
 

Zutaten Grüne Bohnen mit Rahmsauce

400 g grüne Bohnen (TK )
150 ml Gemüsebrühe
100 ml Sahne
50 g Frischkäse
80 g Speck gewürfelt
1 El fein gehackte Petersilie
Prise Muskatnuss, Salz und Pfeffer zum würzen und abschmecken
1 kleine Zwiebel
1 – 2 El Saucenbinder (hell) zum andicken
30 g Butter
 
 

Rezept Info Grüne Bohnen in heller Sauce

Für 2 – 3 Personen
Schwierigkeit leicht
Zubereitung ca. 25 Minuten
 
 

Grüne Bohnen mit Speck in Rahmsauce
 
 

Die Vorbereitungen

Wer von euch diese einfache Gemüse Beilage ausprobieren möchte. Eine Beilage, die man auch als Hauptspeise servieren kann, muss bei der Zubereitung wie folgt vorgehen.

Im ersten Schritt kümmert man sich um die Zwiebel. Die Zwiebel wird einfach nur geschält und in kleine feine Würfel geschnitten. Wenn das erledigt ist, geht es sofort mit der Petersilie weiter. Die Petersilie wird einfach nur fein gehackt. Ist das auch schon mal erledigt, werden zum Schluss der Vorbereitungen nur noch alle weiteren Zutaten griffbereit gestellt und schon kann es mit der einfachen Zubereitung weiter.
 
 

Zubereitung Grüne Bohnen in Rahmsauce
 
 

Zubereitung Grüne Bohnen mit Rahmsauce

Im ersten Zubereitungsschritt erhitzt man in einer Pfanne etwas Butter. Ist die Butter geschmolzen und heiß genug, werden in der heißen Butter die Zwiebelwürfel und der Speck glasig angeschwitzt. Gleich danach, gesellen sich auch schon die grünen Bohnen mit in die Pfanne dazu. Die Bohnen werden ebenfalls kurz mit angeschwitzt

Ist das anschwitzen erledigt, löscht man das Ganze mit der Gemüsebrühe und der Sahne ab. Dann würzt man die Gemüse Beilage noch mit einer Prise Salz, Pfeffer und Muskatnuss. Hat man die Gewürze dazugegeben, müssen alle Zutaten bei mittlerer Hitzezufuhr für ca. 5 Minuten kochen.

Ist diese Kochzeit vorüber, gibt man den Frischkäse und die Petersilie zur Sauce dazu. Nun müssen die Zutaten für weitere 3 – 4 Minuten kochen. Wenn auch diese Kochzeit vorüber ist, wird die Rahmsauce, nur noch mit etwas hellem Soßenbinder, nach eigenem Geschmack angedickt.

Wenn der letzte Zubereitungsschritt ebenfalls abgeschlossen ist, hat man es auch schon fast geschafft. Zum Schluss, wird die Beilage nur noch einmal abgeschmeckt und gegebenenfalls mit den oben aufgeführten Gewürzen nachgewürzt.
 
 

Serviervorschlag Grüne Bohnen in Rahmsauce
 
 

Kleiner Serviervorschlag

Diese köstliche Gemüse Beilage in Rahmsauce, kann zu den unterschiedlichsten Gerichten serviert werden. Man kann diese Beilage entweder nur mit Kartoffeln als Hauptspeise verköstigen oder man serviert diese Beilage zum Beispiel zu Omas Frikadellen oder zu einem Sonntagsbraten.

Lasst euch die Grünen Bohnen mit Rahmsauce gut schmecken und habt alle noch einen schönen Tag.
 
 

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