Auch noch heute gehört diese köstliche Gemüse Beilage mit zu meinen Lieblingsbeilagen. Und das einfache Rezept, möchte ich euch nicht vorenthalten.
Zutaten Möhren in heller Soße
500 g Möhren
1 El Petersilie fein gehackt
Prise Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Zucker
1 El Mehl
30 g Butter
250 ml Milch
400 ml Wasser zum vorkochen der Möhren
Rezept Info Möhren in heller Soße
Für 2 – 3 Personen
Schwierigkeit leicht
Vorbereitung und Zubereitung ca. 25 Minuten
Frisch kochen schmeckt nicht nur gut, es macht auch noch richtig Spaß. Überhaupt weil man sich jeden Tag was köstliches auf den Teller bringen kann. So wie diese einfache Gemüse Beilage. Die man ohne viel Aufwand zubereiten kann.
Vorbereitung Möhren in heller Soße
Die Vorbereitungen bei diesem einfachen Gemüse Beilagen Rezept geht sehr schnell vonstatten. Denn es müssen nur die frischen Möhren geschält und in ca. 0,5 cm dicke Scheiben geschnitten werden. Ist das erfolgt, werden die geschnittenen Möhren dann in leicht gesalzenes und gezuckertes Wasser für ca. 15 Minuten gekocht.
Zubereitung helle Soße
Während die Möhren am köcheln sind. Kümmerst du dich in der Zwischenzeit um die Zubereitung der hellen Soße. Dafür wird als erstes, in einem kleinen Soßentopf*, etwas Butter erhitzt. Ist die Butter geschmolzen, gibst du das Mehl dazu. Dann wird die Mehlschwitze mit einem Schneebesen ständig gerührt, und zwar solange bis das Mehl und die Butter sich zu einer schönen cremigen Konsistenz gebunden haben.
Als Nächstes gibst du die Milch nach und nach dazu. Dabei musst du auch immer schön weiter rühren, denn es sollen ja keine Klümpchen entstehen. Nachdem die Soße eine schöne cremige Konsistenz ohne Klümpchen hat. Wird die Soße mit einer Prise Salz, Pfeffer und Muskatnuss gewürzt. Dann muss die Soße auf mittlerer Hitze für ca. 10 Minuten vor sich hin köcheln.
Zubereitung Möhren in heller Soße
Nachdem die helle Soße 10 Minuten geköchelt hat, sollten in der Zwischenzeit die Möhren auch schon gar sein. Über eine kleine Schüssel werden die Möhren dann in ein Küchensieb gekippt. Gleich nach dem abkippen, kommen die Möhren dann zur hellen Soße dazu. Zusätzlich schöpfst du noch ca. 50 ml von dem Wasser ab, wo die Möhren drin gekocht wurden. Das Wasser gibst du dann zu der hellen Soße dazu. Dann müssen die Möhren in heller Soße nur noch mal aufkochen. Während des aufkochen, gibst du dann noch etwas Petersilie dazu.
Nachdem alles gut miteinander verrührt wurde und die Möhren in heller Soße wieder leicht am köcheln sind. Hast du es auch schon geschafft und die köstliche Gemüse Beilage kann serviert werden.
Lasst euch die köstliche Möhren Beilage gut schmecken und habt alle noch einen schönen Tag.