
Zutaten Salsa Hackfleisch Pfanne
500 g Hackfleisch halb und halb
2 Paprikaschoten
150 g Mais
150 g Kidney Bohnen
2 Knoblauchzehen
2 kleine Zwiebeln
150 ml Rinderfond
400 g Salsa Sauce( zum Rezept )
100 g Käse Emmentaler oder Gouda
Optional 6 Wraps
3 – 4 El Rapsöl
Zutaten Dip
150 g Saure Sahne
150 g Creme Fraiche
Spritzer Zitronensaft
Prise Salz, Pfeffer und Knoblauch Gewürz
2 El gehackte Gartenkräuter TK oder Frisch
Rezept Info mexikanische Hackfleisch Pfanne
Für 3 – 4 Personen
Schwierigkeit leicht
Zubereitung ca. 40 Minuten

Die Vorbereitungen
Die Vorbereitungen für dieses einfache TexMex Gericht geben sehr schnell vonstatten. Im ersten Schritt schnappst du dir die Zwiebeln und die Knoblauchzehen. Diese Zutaten werden geschält und in kleine Würfel geschnitten. Ist das erledigt, geht es auch sofort mit den Paprikaschoten weiter. Die Paprikaschoten werden gewaschen, entkernt und in kleine grobe Stückchen geschnitten.
Nachdem die Schnippel arbeiten erledigt sind, werden im nächsten Schritt die Kidney Bohnen und der Mais vorbereitet. Diese Zutaten werden einfach nur zum abtropfen in ein Küchensieb gegeben. Dann werden nur noch alle weiteren Zutaten griffbereit gestellt und schon kann es mit der einfachen Zubereitung weiter gehen.

Zubereitung Salsa Hackfleisch Pfanne
Die Zubereitung der Salsa Hackfleisch Pfanne ist sehr einfach. Im ersten Schritt erhitzt du etwas Öl in einer Pfanne. Ist das Öl heiß genug, wird das Hackfleisch scharf angebraten. Nachdem das Hackfleisch angebraten wurde, gesellen sich die zuvor geschnittenen Zutaten mit dazu. Diese Zutaten werden ebenfalls kurz mit angebraten. Ist dieser Schritt erledigt, gesellt sich die Salsa Sauce und der Rinderfond dazu. Dann muss alles gut miteinander verrührt werden. Nachdem alles gut miteinander verrührt wurde, kommen die Kidney Bohnen und der Mais dazu. Sind dann alle Zutaten in der Pfanne vereint, muss die TexMex Hackfleisch Pfanne bei mittlerer Hitze für ca. 25 Minuten gekocht werden.
In der Zwischenzeit hat man dann genügend Zeit sich um den Dip zu kümmern. Für den Dip müssen einfache nur die oben aufgeführten Zutaten in einer Schüssel verrührt werden. Dann stellt man den Dip bis zur weiterverwenden beiseite.
Als nächstes wendet man sich wieder der Hackfleisch Pfanne zu, denn die sollte auch schon fertig sein. Ist das der Fall, kann die Salsa Hackfleisch Pfanne mit Käse und Dip serviert werden.

Kleiner Serviervorschlag
Zu dieser köstlichen TexMex Hackfleisch Pfannen, kannst du zusätzlich noch folgende Beilagen reichen. Reis, Wraps und wer möchte kann zusätzlich auch noch einen einfachen grünen Blattsalat dazu servieren.
Lasst euch dieses einfache Hackfleisch Gericht gut schmecken und habt alle noch einen schönen Tag.