Zutaten Hähnchenbrust Rezept nach Jägerart
2 – 3 Hähnchenbrust à 180 g
300 g Champignons
250 ml Geflügel Fond
100 ml Sahne
80 g Schinkenwürfel
1 kleine Zwiebel
1 Knoblauchzehe
Prise Salz, Pfeffer und Majoran
1 El gehackte frische Petersilie
3 – 4 El Olivenöl
Optional Saucenbinder oder Speisestärke zum andicken
Rezept Info Hähnchenbrust auf Jägersauce
Für 2 – 3 Personen
Schwierigkeit leicht
Zubereitung ca. 30 Minuten
Die Vorbereitungen
Diejenigen unter euch, die am Wochenende keine Lust dazu haben noch stundenlang in der Küche zu stehen. Für diejenigen ist dieses einfache Geflügel Gericht gedacht. Ein Gericht, dass man mit minimalen Aufwand ganz einfach zubereiten kann. Doch bevor man in den Genuss kommen kann, stehen natürlich noch ein paar Vorbereitungen an.
Im ersten Schritt kommen die Champignons an die Reihe, Die werden geputzt und halbiert. Wenn das schon mal erledigt ist, schnappst du dir im nächstem Schritt die Zwiebel und die Knoblauchzehe. Diese Zutaten werden geschält und in kleine Würfel geschnitten. Damit du die überschaubaren Vorbereitungen abschließen kannst, musst du im letzten Schritt nur noch die Petersilie mit einem scharfen Küchenmesser schneiden und alle weiteren Zutaten für dieses Gericht griffbereit stellen. Und dann kann es auch schon mit der Zubereitung los gehen.
Zubereitung Hähnchenbrust Rezept nach Jägerart
Im ersten Schritt erhitzt du etwas Öl in einer Pfanne. In dem heißen Öl, werden dann die Hähnchenbrust Stücke von beiden Seiten scharf angebraten. Während des anbraten würzt du das Fleisch mit einer Prise Salz und Pfeffer. Hast du das Fleisch von beiden Seiten scharf angebraten, nimmst du es bis zur Weiterverarbeitung wieder aus der Pfanne und stellst es bei Seite.
Die Saucen Zubereitung
Im nächsten Zubereitungsschritt, bereitest du die Sauce zu. Dafür werden in der heißen Pfanne folgende Zutaten angeschwitzt.
1 geschnittene Knoblauchzehe
1 geschnittene Zwiebel
80 g Schinkenwürfel
Hast du diese Zutaten angeschwitzt, gesellen sich als nächstes die Champignons dazu. Die Champignons werden ebenfalls kurz angeschwitzt. Abgelöscht wird das ganze dann mit dem Geflügel Fond und mit der Sahne. Gleich nachdem du die Flüssigkeiten dazugegeben hast, würzt du die Sauce mit einer Prise Salz, Pfeffer und Majoran. Zusätzlich gesellt sich auch noch die geschnittene Petersilie mit zur Sauce dazu.
Nachdem alle Zutaten für die Sauce gut miteinander verrührt wurden, gibst du das zuvor angebratene Fleisch wieder mit in die Pfanne. Dann müssen alle Zutaten bei mittlerer Hitzezufuhr für ca. 12 Minuten gekocht werden. Ist die Kochzeit vorüber, kannst du die Sauce im letzten Schritt noch mit etwas Saucenbinder oder Speisestärke andicken. Dann hast du es auch schon geschafft und das köstliche Geflügel Gericht kann serviert werden.
Kleiner Serviervorschlag
Zu diesem einfachen Geflügel Gericht kannst du unterschiedliche Beilagen servieren. Wie zum Beispiel Reis, Kartoffeln, Kroketten oder Pommes. Wem das noch nicht reichen sollte, kann zusätzlich auch noch einen einfachen Salat dazu servieren.
Lasst euch dieses Hähnchenbrust Rezept nach Jägerart gut schmecken und habt alle noch einen schönen Tag.