Diese köstliche Kombination, Kaffee Panna Cotta trifft Erdbeeren Panna Cotta, harmoniert wunderbar miteinander. Ein himmlischen Dessert zum verlieben.
Kaffee Panna Cotta trifft Erdbeeren Panna Cotta mit frischen Erdbeeren
Zutaten Erdbeeren Panna Cotta
200 ml Sahne
200 ml Milch
1 Päckchen Gelatine
60 g Zucker
200 g Erdbeeren
Zutaten Kaffee Panna Cotta
200 ml Sahne
150 ml Milch
50 ml Kaffee
1 Päckchen Gelatine
60 g Zucker
Zubereitung Erdbeeren Panna Cotta
Zugegeben bei diesem Dessert sollte man nicht gerade auf die Kalorien achten aber am Wochenende sollte man sündigen und das Leben genießen. Nicht nur der Spaß sollte im Vordergrund stehen, sondern auch der Genuss von leckeren Speisen. So auch bei diesem Dessert „Kaffee Panna Cotta trifft Erdbeeren Panna Cotta“ und wie Ihr dieses Dessert Zubereiten könnt, erkläre ich euch in ein paar einfachen Schritten.
Als erstes füllt Ihr die Sahne und die Milch in ein Topf zusammen mit dem Zucker bringt Ihr das ganze zum Kochen. In der Zwischenzeit kümmert Ihr euch um die Gelatine, die rührt Ihr mit 4 El warmen Wasser an. Danach wird sie bis zur Weiterverwendung beiseite gestellt! Nachdem die anderen Zutaten im Topf am kochen sind, nehmt Ihr den Kochtopf vom Herd und rührt die Gelatine ein. Das macht ihr solange bis sie sich aufgelöst hat.
Im nächsten Schritt, werden die Erdbeeren gewaschen und in kleine Stückchen geschnitten. Ist das erledigt, gebt Ihr diese zu der leicht abgekühlten Panna Cotta dazu. Jetzt wird das ganze in Puddingförmchen oder Dessert Gläser abgefüllt.
Als nächstes muss das ganze erst einmal für 4 Stunden in den Kühlschrank. Während die Erdbeeren Panna Cotta schon im Kühlschrank abkühlt, beschäftigt man sich mit der Kaffee Panna Cotta.
Zubereitung Kaffee Panna Cotta
Für das zweite Dessert, muss man zuerst den Kaffee kochen. Natürlich soviel Kaffee das man gleich noch selber ein Pott Kaffee trinken kann. So bleibt man wenigstens wach bis das Dessert abgekühlt ist. Aber mal Scherz bei Seite. Die Kaffee Panna Cotta bereitet Ihr genauso zu wie die Erdbeeren Panna Cotta zu. Allerdings mit dem Unterschied, das Ihr statt den Erdbeeren, Kaffee dazu geben müsst, während die Sahne und die Milch aufkocht.
Nachdem Ihr die Gelatine eingerührt habt, wird dieses Dessert ebenfalls in Puddingförmchen oder Dessert Gläsern abgefüllt und im Kühlschrank zum Abkühlen gestellt. Sind die 4 Stunden warten vorbei, könnt Ihr das Dessert anrichten und servieren.
Lasst euch dieses köstliche Dessert gut schmecken