
Zutaten Spaghetti Al Pomodoro
350 g Spaghetti
400 g Tomaten Stückchen
2 Knoblauchzehe
2 El frisch gehackter Basilikum
Jeweils 1/2 Tl Salz und Pfeffer
1 Tl Zucker
2 El Olivenöl*
30 g geriebener Parmesan Käse
Rezept Info Spaghetti Al Pomodoro
Für 2 – 3 Personen
Schwierigkeit leicht
Zubereitung ca. 25 Minuten

Zubereitung Spaghetti Al Pomodoro
Wer mal wieder Hunger auf ein köstliches Pasta Gericht hat, diejenigen sind bei diesem Gericht gut aufgehoben. Doch bevor man in den Genuss kommen kann, stehen natürlich noch ein paar Zubereitungsschritte an.
Im ersten Zubereitungsschritt bringst du ausreichend gesalzenes Wasser zum kochen. Im kochendem Wasser werden dann die Spaghetti Al Dente gekocht. In der Zwischenzeit hast du dann genügend Zeit um die Sauce zubereiten.
Für die Sauce schälst du als erstes die Knoblauchzehen und schneidest sie in kleine feine Würfel. Hast du die Knoblauchzehen geschält und geschnitten, geht es auch schon mit dem frischen Basilikum weiter. Der frische Basilikum wird als erstes gewaschen und gleich danach fein gehackt oder fein geschnitten.
Hast du den Knoblauch und den Basilikum geschnitten, erhitzt du als nächstes etwas Olivenöl* in einer Pfanne. Wenn das Olivenöl heiß genug ist, wird als erstes der geschnittene Knoblauch angeschwitzt. Abgelöscht wird das ganze dann mit den Tomaten Stückchen. Im darauffolgenden Zubereitungsschritt würzt du die Sauce mit den oben aufgeführten Gewürzen und dem Zucker. Nachdem du zum ersten Mal alles gut miteinander verrührt hast, gibst du den geschnittenen Basilikum dazu. Dann muss die Sauce bei mittlerer Hitze für ca. 10 Minuten kochen.
Wenn die Kochzeit vorüber ist, hast du es auch schon geschafft. Denn die Spaghetti sollten in der Zwischenzeit auch schon fertig sein. Ist das der Fall, können die Spaghetti zusammen mit der Sauce und etwas Parmesan Käse serviert werden.

Kleiner Serviervorschlag
Wer es möchte kann die Spaghetti auch direkt zu der Tomaten Sauce dazugegeben und alles gut miteinander vermengen. Zusätzlich kommt dann noch vor dem servieren etwas Olivenöl dazu und dann heißt es Guten Appetit.
Lasst euch die Spaghetti Al Pomodoro gut schmecken und habt alle noch einen schönen Tag.