
Zutaten Tomatensaucen Rezept
400 g Tomaten / Tomatenstückchen aus der Dose
Optional 1 El Tomatenmark
Prise Salz, Pfeffer, Zucker und Oregano
2 – 3 El fein geschnittener Basilikum ( Frisch )
1 kleine Zwiebeln
2 – 3 Knoblauchzehen
3 – 4 El Olivenöl
Rezept Info Tomatensaucen Grundrezept
Für 2 – 3 Portionen
Schwierigkeit leicht
Zubereitung ca. 25 Minuten

Die Vorbereitungen
Zu einer Pasta gehört auch eine köstliche Sauce und ein einfaches Grundrezept kann man mit minimalen Aufwand ganz schnell zubereitet. Doch bevor es mit dem kochen los gehen kann, stehen mal wieder ein paar Vorbereitungen an. Angefangen wird mit den Knoblauchzehen und mit der Zwiebel. Diese Zutaten werden geschält und in kleine Würfel geschnitten. Ist das schon mal erledigt, schnappt man sich den frischen Basilikum. Der Basilikum wird mit einem scharfen Küchenmesser fein geschnitten. Hat man auch diesen Arbeitsschritt erledigt, stellt man zum Schluss nur noch alle weiteren Zutaten griffbereit und schon kann es mit der einfachen Zubereitung weiter gehen.

Zubereitung Tomatensaucen Rezept
Die Zubereitung einer einfachen Tomatensauce ist wirklich nicht kompliziert. Im ersten Schritt muss in einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzt werden. Ist das Olivenöl heiß genug, werden im nächsten Schritt die Zwiebel- und Knoblauchwürfel bei mittlerer Hitzezufuhr angeschwitzt. Während des anschwitzen gesellt sich auch schon das Tomatenmark mit dazu. Das Tomatenmark wird ebenfalls kurz mit angeschwitzt. Dadurch bekommt die Sauce noch mehr Geschmack. Hat man die Zutaten angeschwitzt, kommen im nächsten Schritt die Tomaten aus der Dose dazu. Dann muss alles zum ersten Mal gut miteinander verrührt werden.
Im nächsten Schritt, gibt man die oben aufgeführten Gewürze und den geschnittenen Basilikum dazu. Hat man dann alle Saucen Zutaten in der Pfanne vereint, müssen die Zutaten noch einmal gut miteinander verrührt werden. Ist auch das erfolgt, muss die Tomatensauce bei mittlerer Hitzezufuhr und unter gelegentlichen umrühren für ca. 15 Minuten kochen.
Wenn die Kochzeit vorüber ist, hat man es auch schon fast geschafft. Im letzten Schritt wird die Tomatensauce noch einmal abgeschmeckt und wer möchte kann zusätzlich noch etwas Olivenöl dazugegeben.

Kleiner Tipp
Dieses einfache Grundrezept für eine köstliche Tomatensauce, kann nach eigenem Geschmack auch noch angepasst werden. Man kann für die Schärfe ein Chili verarbeiten. Wer es lieber etwas herzhafter haben möchte, kann zudem noch Speckwürfel anbraten. Und wer den Speck nicht möchte, kann zusätzlich auch ein paar Erbsen und Möhren dazugegeben.
Lasst euch dieses köstliche Tomatensaucen Rezept gut schmecken und habt alle noch einen schönen Tag.