
Zutaten Rauchige BBQ Knoblauch Kräuterbutter
150 g Butter
1/2 Tl Dänisches Rauchsalz*
2 Messerspitzen geräuchertes Paprika Pulver
1 Tl Gartenkräuter TK
1 Tl Tomatenmark
Prise Salz
1 Knoblauchzehe
Rezept Info Rauchige Kräuterbutter
Für 4-6 Personen
Schwierigkeit leicht
Zubereitung ca. 5 Minuten
Gesamtzeit ca. 25 Minuten

Zubereitung Rauchige BBQ Knoblauch Kräuterbutter
Selbst gemacht schmeckt doch immer noch am besten! Frei nach diesem Motto, hab ich für eine spontane Grillparty noch schnell eine Rauchige BBQ Knoblauch Kräuterbutter zubereitet. Die wunderbar zu gegrillten Steaks, gegrillten Geflügelfleisch oder zu gegrillten Gemüse schmeckt.
Solltest du also noch nach neuen Inspirationen für eine Kräuterbutter suchen? Kann ich dir dieses schnelle Kräuterbutter Rezept sehr empfehlen. Mich persönlich überzeugt bei diesem Rezept die dezente rauchige Note. Was natürlich sehr gut zu gegrillten Fleisch und Gemüse passt. Aber jetzt möchte ich nicht mehr lange um den heißen Brei schreiben. Falls ich dein Interesse geweckt haben sollte. Dann lass uns doch gleich mit der einfachen Zubereitung beginnen.

Die einfache Zubereitung
Auch für dieses Rezept musst du einige Vorbereitungen treffen. Als erstes musst du die Knoblauchzehe von der Schale befreien und gleich danach in kleine Stückchen schneiden.
Für die weitere Zubereitung der Rauchigen Kräuterbutter, solltest du am besten weiche Butter verwenden und keine Butter die gerade aus dem Kühlschrank kommt.
Optimal für eine einfache Verarbeitung ist es, wenn die Butter Raumtemperatur hat. Ist das der Fall, wird die weiche Butter in einer kleine Schüssel mit allen oben aufgeführten Zutaten vermengt. Das geht am besten mit einer Gabel.
Wurden alle Zutaten gut miteinander vermengt, kannst du die Rauchige BBQ Knoblauch Kräuterbutter auch gleich für 20 Minuten in den Kühlschrank stellen, sodass sie eine feste Konsistenz bekommt.

Kleiner Tipp
Wenn es optisch aber etwas schöner aussehen soll,. Dann mach dir aus der Kräuterbutter eine kleine Kräuterbutter Rolle. Dafür benötigst du nur etwas Frischhaltefolie. Die Butter wird dann einfach nur in der Frischhaltefolie zu einer Rolle geformt.
Schon hast du es geschafft. Genießt alle noch einen schönen Tag und natürlich eine schöne Grillparty.