Zutaten Paprika Frischkäse Schinkengulasch
500 g Schinkengulasch
3 Paprikaschoten ( rot, grün, gelb )
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
Jeweils 1 Tl Thymian, Paprika edelsüß, Chili, Oregano, Salz und Pfeffer
1/2 Tl Kreuzkümmel
500 ml Gemüsebrühe
150 g Frischkäse
100 ml Sahne
3 El Öl
2 Tl Petersilie
Speisestärke zum andicken!
Rezept Info
Für 3 – 4 Personen
Schwierigkeit: leicht
Vorbereitung 10 Minuten
Kochzeit ca. 1 1/2 Stunden
Zubereitung Paprika Frischkäse Schinkengulasch
In der kalten Jahreszeit, schmecken herzhafte Gericht doch am besten. Aus diesem Grund möchte ich euch heute meine neue Interpretation eines Gulasch ans Herz legen. Sollte ich dein Interesse durch die Zutatenliste geweckt haben, dann lass uns doch gleich mit dereinfachen Zubereitung beginnen.
Zu Beginn muss natürlich wie nicht anders zu erwarten, einiges vorbereitet werden. Als erstes bereiten wir das Schinkengulasch vor. Das musst du erst einmal marinieren.
Das Schinkengulasch kommt dafür in eine Schüssel und wird mit den oben aufgeführten Gewürzen gewürzt. Zusätzlich gesellt sich dann noch etwas Öl zum marinierten Gulasch dazu. Sind alle Zutaten in der Schüssel vereint, wird alles gut miteinander vermengt. Nachdem das Fleisch mariniert wurde, kann es erst einmal etwas durchziehen.
In der Zwischenzeit kümmern wir uns dann um die Paprikaschoten. Die müssen gewaschen und in Würfel geschnitten werden. Wenn, dieser Arbeitsgang abgeschlossen ist, werden im nächsten Schritt noch die Knoblauchzehen und die Zwiebel geschält und in kleine Stückchen geschnitten.
Kochen und Servieren vom Paprika Frischkäse Schinkengulasch
Wenn, die Vorbereitungen für das Paprika Frischkäse Schinkengulasch erst einmal abgeschlossen sind. Kann es auch gleich mit dem Kochen weiter gehen. Dafür wird zuerst eine Pfanne erhitzt, ist die Pfanne heiß genug. Kommt als erstes das marinierte Fleisch in die Pfanne, sodass es scharf angebraten werden kann.
Dann gibst du nach und nach die zuvor geschnittenen Zutaten mit in die Pfanne, damit diese Zutaten ebenfalls kurz mit angeschwitzt werden. Gleich nachdem anschwitzen der Zutaten, werden die Zutaten in der Pfanne mit ca. 500 ml Gemüsebrühe abgelöscht.
Nachdem die Zutaten mit der Gemüsebrühe abgelöscht wurden. Muss das Gulasch für ca. 1 1/2 Stunden auf mittlerer Hitze gekocht werden. Bevor du im letzten Arbeitsschritt etwas Petersilie, die Sahne und zusätzlich noch den Frischkäse dazu gibst.
Falls du jetzt noch deinem Paprika Frischkäse Schinkengulasch eine schöne Cremige Konsistenz verpassen möchtest. Dann kannst du das erreichen, durch die zugabe von 1-2 El Speisestärke.
Im letzten Schritt solltest du das Gulasch nochmal abschmecken, ob es ausreichend gewürzt ist. Falls nötig, nochmal etwas Salz und Pfeffer dazugeben oder vielleicht noch etwas Red Pepper Sauce für eine schöne milde Schärfe.
Kleiner Tipp
Schon hast du es geschafft und das köstliche Gulasch kann serviert werden. Zum Paprika Frischkäse Schinkengulasch kannst du zusätzlich ein leckerer Salat, Knödel, Kartoffeln, Reis oder Nudel servieren.
Lass dir das köstliche Gulasch gut schmecken und hab noch einen schönen Tag!