Zutaten Sauerkraut Tomaten Eintopf
600 g Sauerkraut
200 g Kassler
150 g Cabanossi
1 Chilischote
400 g Tomaten Stückchen ( Dose )*
400 ml passierte Tomaten
1 große rote Paprika
1 große Zwiebel
500 ml Rinderbouillon
2 El Majoran und Paprika rosenscharf
2 El Sojasauce
Prise Salz, Pfeffer und Zucker
1 Lorbeerblatt
2 El gehackte Gartenkräuter ( Tk )
Optional Creme Fraiche
3 El Rapsöl
Rezept Info Sauerkraut Eintopf
Für 4 – 5 Personen
Schwierigkeit leicht
Vorbereitung ca. 10 Minuten
Zubereitung ca. 1 Stunde
Die Vorbereitungen
Du hast Hunger auf einen herzhaften Eintopf, dann musst du bei dem köstlichen Sauerkraut Tomaten Eintopf mit Fleischeinlage wie folgt vorgehen. Im ersten Schritt kümmert man sich um die überschaubaren Vorbereitungen. Den Anfang machen die Paprikaschoten. Die werden gewaschen, entkernt und in kleine grobe Stückchen geschnitten. Als nächstes schnappst du dir dann die Chilischote. Die Chilischote musst du einfach nur in kleine feine Stückchen schneiden. Gleich nachdem du die Chilischote geschnitten hast, schnappst du dir die Zwiebel. Die Zwiebel wird geschält und in kleine Würfel geschnitten.
Damit du die Schnippel arbeiten hinter dir lassen kannst, geht es auch sofort mit der Fleischeinlage weiter. Für die Fleischeinlage, musst du die Cabanossi in Scheiben schneiden und das Kassler Stück schneidest du in kleine Würfel. Ist das auch erfolgt, stellst du im letzten Schritt der Vorbereitung nur noch alle weiteren Zutaten griffbereit und dann kann es auch schon mit der einfachen Zubereitung weiter gehen.
Zubereitung Sauerkraut Tomaten Eintopf mit Fleischeinlage
Nachdem du die Vorbereitungen hinter dir gelassen hast, kann es ja mit der Zubereitung weiter gehen. Dafür benötigt man zuerst einmal einen großen Kochtopf. In dem Kochtopf wird im ersten Schritt das Rapsöl erhitzt. Ist das Öl heiß genug, werden alle zuvor geschnittenen Zutaten nach und nach nach angeschwitzt: Zwiebelwürfel, Chilistückchen, Paprikaschoten, Cabanossi Scheiben und die Kassler Stückchen. Ist das anschwitzen erfolgt, löscht du das ganze mit der Rinderbouillon und den passierten Tomaten ab. Als nächstes gesellen sich dann alle weiteren Zutaten zum Eintopf dazu.
Zur Erinnerung
600 g Sauerkraut
400 g Tomaten Stückchen *
500 ml Rinderbouillon
2 El Majoran und Paprika rosenscharf
2 El Sojasauce
Prise Salz, Pfeffer und Zucker
1 Lorbeerblatt
Hast du alle Zutaten zum Eintopf dazu gegeben, muss alles gut miteinander vermengt werden. Nachdem alles gut miteinander verrührt wurde, muss der Sauerkraut Tomaten Eintopf mit Fleischeinlage für ca. 45 Minuten bei mittlerer Hitze gekocht werden.
Sind die 45 Minuten vorüber, gesellen sich im letzten Schritt nur noch die Gartenkräuter zum Eintopf dazu. Dann wird der Eintopf noch einmal abgeschmeckt und gegebenenfalls mit den oben aufgeführten Gewürzen nachgewürzt. Passt alles, hast du es auch schon geschafft und der köstliche Sauerkraut Eintopf kann zusammen mit etwas Creme Fraiche oder Saurer Sahne serviert werden.
Kleiner Tipp
Dieser köstliche Sauerkraut Tomaten Eintopf mit Fleischeinlage schmeckt am besten, wenn er über Nacht durchziehen kann. Aus diesem Grund bereite ich diesen Eintopf immer ein Tag früher vor.
Lasst euch diesen deftigen Eintopf gut schmecken und habt alle noch einen schönen Tag.