
Zutaten Kartoffelsalat mit Speck und Zwiebeln
800 g Kartoffeln festkochend
2 El gehackter Schnittlauch
1 mittelgroße Zwiebel
80 g durchwachsen Speck gewürfelt
200 ml Gemüsebrühe
1 El mittelscharfer Senf
2 El Essig
1 – 2 El Öl zum anbraten
Salz und Pfeffer zum abschmecken
Rezept Info Kartoffelsalat mit Speck und Zwiebeln
Für 3-4 Personen
Schwierigkeit leicht
Zubereitung ca. 45 Minuten

Zubereitung Kartoffelsalat mit Speck und Zwiebeln
Ich persönlich finde ja, dass ein köstlich zubereiteter Kartoffelsalat, eine sehr schöne Beilage ist. Die man zu den unterschiedlichsten Gerichten servieren kann. Gerade bei einer Grillparty, sollte so ein Salat auf keinen Fall fehlen.
Genau aus diesem Grund möchte ich euch heute, eine weitere Kartoffelsalat Variante von mir vorstellen. Und zwar einen mit Speck und Zwiebeln. Doch das wirklich interessant an dieser Variante, man kann ihn entweder warm oder kalt servieren.
Solltest du also gerade noch nach einem einfachen und herzhaften Kartoffelsalat Rezept suchen. Dann habe ich hier für dich, eine neue Rezept Inspiration für einen Kartoffelsalat ohne Mayonnaise.

Die Vorbereitungen für den Kartoffelsalat mit Speck und Zwiebeln
Wie nicht anders zu erwarten, müssen auch bei diesem Kartoffelsalat ein paar Vorbereitungen erledigt werden. Als erstes musst du die Kartoffeln gründlich waschen, sodass kein Schmutz mehr an den Kartoffeln, zu sehen ist.
Gleich nach dem waschen, werden die Kartoffeln, im leicht gesalzenen Wasser für ca. 20 – 25 Minuten gekocht.

Sind die Kartoffeln gar, wird das Wasser abgekippt. Und gleich danach kannst du die Kartoffeln mit einem kleinen Küchenmesser schälen. Hast du die Kartoffeln geschält, werden sie im nächsten Schritt in ca. 1 cm dicke Scheiben geschnitten.
Nachdem du die Kartoffeln geschält und geschnitten hast, musst du dich um die Gemüsebrühe kümmern. Die Gemüsebrühe wird als erstes in einem kleinen Topf erhitzt. Ist die Gemüsebrühe erhitzt worden ( bitte nicht kochen ), stellst du sie erst einmal kurz beiseite.
In der Zwischenzeit kümmerst du dich dann um die zusätzliche Dressing Zubereitung. Dafür verrührst du in einer großen Schüssel*, den Essig mit etwas Senf und würzt das Ganze mit einer Prise Salz und Pfeffer. Ist das Dressing fertiggestellt, kommt die zuvor erhitzte Gemüsebrühe mit dazu.
Nachdem alles gut miteinander verrührt wurde, kannst du die geschnittenen Kartoffeln dazugeben. Dann müssen die Kartoffeln mit dem Dressing das erste Mal gut vermengt werden.
Speck und Zwiebeln zubereiten
Im nächsten Schritt, kümmerst du dich dann noch um die weiteren Kartoffelsalat Zutaten. Den Anfang macht da die mittelgroße Zwiebel, die du in kleine Würfel schneiden musst. Dann schnappst du dir den Speck, den du ebenfalls in kleine Stückchen schneiden solltest. Hast du diese Zutaten vorbereitet. Werden sie im darauf folgenden Schritt angeschwitzt.
Dafür erhitzt du in einer Pfanne etwas Öl. Ist das Öl heiß genug, werden dadrin die Zwiebel- und Speckwürfel für ca. 3-4 Minuten angeschwitzt.
Nachdem du die Zutaten angeschwitzt hast, werden sie auch gleich mit zum Kartoffelsalat dazu gegeben. Zum Schluss gibst du dann noch den Schnittlauch mit zum Salat.
Sind alle Zutaten für den Kartoffelsalat in der Schüssel vereint. Wird der Kartoffelsalat noch einmal vermengt. Falls es nötig ist. Kannst du den Salat noch einmal mit etwas Salz und Pfeffer würzen.
Schon hast du es geschafft und der Kartoffelsalat mit Speck und Zwiebeln, kann auch gleich serviert werden.
Lasst euch den herzhaften Beilagen Salt gut schmecken und habt alle noch einen schönen Tag.