
Zutaten Spitzkohl Tomaten Eintopf mit Hackfleisch
600 g Spitzkohl
500 g Hackfleisch
150 ml Rinderbouillon
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
400 g Tomaten Stückchen aus der Dose
200 g Kräuter Creme Fraiche
Jeweils 1/2 Tl Kreuzkümmel, Meersalz, Pfeffer, Paprika edelsüß, Majoran und Muskatnuss
1 Lorbeerblatt
3 El Rapsöl
Rezept Info Spitzkohl Tomaten Eintopf
Für 3 – 4 Personen
Schwierigkeit leicht
Vorbereitung ca. 10 Minuten
Zubereitung ca. 35 Minuten

Die überschaubaren Vorbereitungen
Die überschaubaren Vorbereitungen für diesen köstlichen Eintopf, gehen sehr schnell vonstatten. Als erstes schnappst du dir die Zwiebel und die Knoblauchzehen. Diese Zutaten werden geschält und in kleine Würfel geschnitten. Hast du die Zwiebel und die Knoblauchzehen vorbereitet, schnappst du dir als nächstes den Spitzkohl. Der Spitzkohl wird geviertelt, sodass man den Strunk entfernen kann. Wurde der Strunk entfernt, schneidest du den Spitzkohl in kleine Stückchen. Wenn auch das erledigt ist, kann es auch sofort mit der einfachen Zubereitung weiter gehen.

Die kinderleicht Zubereitung
Nachdem alle Vorbereitungen bereit stehen, kann es auch gleich mit der kinderleichten Zubereitung weiter gehen. Im ersten Zubereitungsschritt, erhitzt du etwas Öl in einem großen Suppentopf*. Ist das Öl heiß genug, wird als erstes das Hackfleisch scharf angebraten. Während des anbraten würzt du das ganze mit jeweils 1/2 Tl von den folgenden Gewürzen: Meersalz, Pfeffer, Paprika edelsüß und Majoran.
Gleich nachdem du die Gewürze dazugegeben hast, folgen alle weiteren zuvor geschnittenen Zutaten. Zuerst die Knoblauchzehen und die Zwiebelwürfel. Nachdem diese Zutaten kurz mit angeschwitzt wurden, folgt auch schon der geschnittene Spitzkohl. Der Spitzkohl wird zusammen mit den anderen Zutaten vermengt und dann wird alles für ca. 5 – 6 Minuten unter gelegentlichen Umrühren angebraten. Sind die 5 – 6 Minuten vorüber, löscht man das ganze mit den Tomaten Stückchen aus der Dose und der Rinderbouillon ab.
Hast du die Tomaten Stückchen und die Rinderbouillon dazu gegeben, muss noch einmal alles gut miteinander verrührt werden. Dann gibst du noch eine Prise Muskatnuss, das Kräuter Creme Fraiche und nicht zu vergessen das Lorbeerblatt dazu. Sind dann alle Zutaten im Suppentopf vereint, muss der köstliche Spitzkohl Tomaten Eintopf mit Hackfleisch für ca. 25 Minuten bei mittlerer Hitze gekocht werden.
Wenn, die 25 Minuten Kochzeit verstrichen sind, wird der Eintopf noch einmal abgeschmeckt und gegebenenfalls mit den oben aufgeführten Gewürzen nachgewürzt. Dann hast du es auch schon geschafft und der köstliche Spitzkohl Eintopf kann serviert werden.

Lasst euch diesen köstlichen Spitzkohl Tomaten Eintopf gut schmecken und habt alle noch einen schönen Tag.