
Solltest du also auch mal wieder Lust auf ein internationales Gerichte haben. Warum dann noch warten. Lass uns doch gleich mit der einfachen Zubereitung los legen.
Zutaten für ein einfaches Köfte Rezept
( türkische Frikadellen )
500 g Hackfleisch ( Rind oder Lammfleisch )
1 große Zwiebel
3 Knoblauchzehen
1 El Olivenöl
2 Tl Kreuzkümmel
Jeweils 1 Tl Chilifäden ( fein gehackt ), Paprika edelsüß, Paprika rosenscharf
1 Tl Meersalz
1/2 Tl Oregano und Thymian
2 El gehackte Petersilie
30 g Semmelbrösel ( Paniermehl )
Öl zum anbraten
Rezept Info türkische Frikadellen
Für 2 – 3 Personen
Schwierigkeit leicht
Zubereitung ca. 30 Minuten

Die Zubereitung eines Köfte Rezept
Die Zubereitung ist wie oben schon erwähnt sehr einfach gehalten. Im ersten Schritt schnappst du dir die Zwiebel und die Knoblauchzehen. Diese Zutaten werden geschält und in kleine feine Würfel geschnitten. Ist das schon mal erledigt, geht es auch sofort mit der Petersilie weiter. Die Petersilie muss mit einem scharfen Küchenmesser fein gehackt werden.

Nachdem alle Vorbereitungen soweit abgeschlossen sind, stellt man alle Zutaten griffbereit und dann kann es mit der einfachen Zubereitung weiter gehen. Im ersten Zubereitungsschritt, müssen in einer großen Schüssel, alle oben aufgeführten Zutaten gut miteinander vermengt werden.
Zur Erinnerung
500 g Hackfleisch ( Rind oder Lammfleisch )
1 große geschnitten Zwiebel
3 geschnittene Knoblauchzehen
1 El Olivenöl
2 Tl Kreuzkümmel
Jeweils 1 Tl Chili Pulver oder Chilifäden, Paprika edelsüß, Paprika rosenscharf
1 Tl Meersalz
1/2 Tl Oregano und Thymian
2 El gehackte Petersilie
30 g Semmelbrösel ( Paniermehl )
Hat man erst einmal alle Zutaten gut miteinander vermengt, werden aus dem gewürzten Hackfleisch die Köfte geformt. Wenn, man alle Köfte geformt hat, erhitzt man im nächsten Schritt etwas Öl in einer Pfanne. Ist das Öl dann heiß genug, werden die türkischen Frikadellen von jeder Seite für ca. 5 – 6 Minuten bei hoher Hitzezufuhr und unter regelmäßigem Umdrehen angebraten.
Wenn die Köfte von allen Seiten angebraten sind, hat man es auch schon fast geschafft, im letzten Schritt werde die türkischen Frikadellen nur noch auf ein Stück Küchenpapier gelegt, sodass das überflüssig Fett abtropfen kann. Ist das erfolgt, können die köstlichen Köfte auch sofort serviert werden.

Kleiner Serviervorschlag
Zu diesem köstlichen Fleisch Gerichten können unterschiedliche Beilagen serviert werden. Wie zum Beispiel, Tzatziki, Reis , Krautsalat oder einfach nur ein Stück Fladenbrot.
Lasst euch dieses einfache internationale Fleisch Gericht gut schmecken und habt alle noch einen schönen Tag.