Zutaten Sahne Gyros Geschnetzeltes
500 g Schweinefleisch- oder Hähnchenfleischgeschnetzeltes nach griechischer Art mariniert
( gibt es bei eurem Fleischer des Vertrauens)
1 rote Paprika
1 orangene Paprika
200 ml Sahne
Ca. 80 ml Weißwein
1 Knoblauchzehe
1 Zwiebel
Prise Salz und Pfeffer
Rezept Info Sahne Gyros
Für 2 – 3 Personen
Schwierigkeit leicht
Zubereitung ca. 30 Minuten
Zubereitung Sahne Gyros Geschnetzeltes
Zum Start in die neue Woche, möchte man ja nicht wirklich lange in seine Küche stehen, aus diesem Grund habe ich mich heute für ein leckeres Sahne Gyros Geschnetzeltes entschieden. Wer von euch auch Lust hat dieses Gericht nach zu kochen, muss dabei wie folgt vorgehen.
Als erstes waschen wir die Paprikaschoten und schneiden sie in kleine Stücke. Dann nehmen wir uns die Knoblauchzehe und die Zwiebel vor. Diese Zutaten werden erst einmal von ihrer Außenhaut befreit. Ist das erledigt, wird die Zwiebel und der Knoblauch in feine Würfel geschnitten.
Im nächsten Schritt geben wir dann das marinierte Fleisch in die Pfanne und braten es von jeder Seite scharf an. Hast du das Fleisch scharf angebraten, kommen die geschnitten Zutaten dazu. Zur Erinerung. Paprika, Zwiebeln und Knoblauch. Diese Zutaten werden nur kurz mit angeschwitzt, bevor man das Ganze mit etwas Wein ablöscht. Zum Schluss gesellt sich dann noch die Sahne dazu. Dann packt Ihr einen Deckel auf die Pfanne und bei mittlerer Hitze, muss das Gyros Geschnetzelte für ca. 20 Minuten kochen. Ist die Kochzeit vorüber, wird das Gyros noch einmal abgeschmeckt und falls nötig, mit einer Prise Salz und Pfeffer nachgewürzt.
Kleiner Serviervorschlag
Als Beilage kann man zu diesem leckeren Sahne Gyros Gericht ein Fladenbrot, einen frischen Salat oder Reis servieren.
Lasst euch diese Gyros Rezeptidee gut schmecken und habt alle noch einen schönen Tag