Pizza lieber Selbermachen! Pizzateig Rezept

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selbstgemachte Pizza
Pizza lieber Selbermachen


Fertigpizza oder Pizza lieber Selbermachen? Ich von meiner Seite her würde sofort sagen einen Pizzateig lieber Selbermachen und für den Belag frische Zutaten nehmen aber warum? Die Antwort dafür liegt doch schon auf der Hand, denn sie schmeckt einfach viel besser. Schon allein weil auf einer Selbstgemachten Pizza frische Zutaten zum Einsatz kommen!!!

Probiert es doch selber einmal aus! Ein leckeres Rezept für einen leckeren Pizzateig habe ich für euch hier in diesem Beitrag einmal zusammen gestellt und beim Pizzateig belegen könnt Ihr eurer Fantasie je nach Geschmack einen freien Lauf lassen.

 
 

selbstgemachte Pizza
Pizza lieber Selbermachen

 
 

Pizza lieber Selbermachen! Pizzateig Rezept


 

Zutaten für 2-3 Personen

 
 

    350 g Mehl 

    4 EL Olivenöl 

    150 ml Wasser , lauwarmes

    1 Würfel Hefe , frische (oder 1 Pck. Trockenhefe)

    1 TL Salz

    2 EL Zucker 

    1 TL gehackter Oregano

    1 TL gehackter Basilikum

 
 

Zubereitung – Pizzateig

 

Die Zubereitung ist relativ simpel zuerst gebt ihr das Mehl in eine große Schüssel dann gebt Ihr die oben angegebene Menge von Gewürzen dazu Salz, Zucker, Oregano, Basilikum. Danach müsst Ihr die Hefe im lauwarmen Wasser auflösen und auf das Mehl gießen, im Anschluss gebt Ihr dann die 4 Esslöffel Olivenöl hinzu. Man kann es nun mit einem Handrührgerät Kneten ich nehme aber lieber die Hände dazu. Nach dem kneten wird dann dieser Teig mit einem Küchentuch abgedeckt und für 30 Minuten lang bei Seite gestellt.

Nach den 30 min nochmals durchkneten und ausrollen. Sollte der Teig noch zu sehr kleben, einfach noch ein bisschen Mehl dazugeben. Jetzt könnt Ihr eure Pizza mach Lust und Laune belegen. Kleiner Tipp Last den Teig vor dem Backen nochmal 5 Minuten ruhen.

Dann kommen wir jetzt zum Backen! Die Pizza schiebt ihr nun in einen vorgeheizten Backofen bei 180°C Umluft ca. 30 Minuten backen (bei 200°C Ober-/Unterhitze eher 20 Minuten). Die Dauer des Backens ist abhängig von der Dicke des Belages und von der Beschaffenheit des Ofens. Also so nach 15 min mal nachschauen!

Guten Appetit!!!

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