
Zutaten Tomatenreis
200 g Langkorn Reis
400 g Tomaten Stückchen aus der Dose
600 ml Gemüsebrühe
2 Knoblauchzehen
1 kleine Zwiebel
Prise Salz, bunten Pfeffer, Oregano, Basilikum und Paprika Gewürz edelsüss
Optional gehackte Gartenkräuter ( TK oder Frisch)
3 El Olivenöl
Rezept Info Reis mit Tomaten
Für 2 – 3 Personen
Schwierigkeit leicht
Vorbereitung ca. 5 Minuten
Zubereitung ca. 25 Minuten

Die Vorbereitungen
Die Vorbereitungen für diese einfache und köstliche Grillbeilage geht sehr schnell vonstatten. Denn du musst einfach nur die Zwiebel und die Knoblauchzehen schälen und in kleine Würfel schneiden. Ist das erfolgt, stellst du nur noch alle Zutaten griffbereit und schon kann es mit der einfachen Zubereitung weiter gehen.

Die Tomatenreis Zubereitung
Nachdem die überschaubaren Vorbereitungen abgeschlossen sind, schnappst du dir im ersten Zubereitungsschritt eine große Pfanne. In der Pfanne, musst du dann das Olivenöl erhitzen. Ist das Olivenöl heiß genug, schwitzt du als erstes die geschnittenen Knoblauchzehen und Zwiebelwürfel glasig an.
Gleich nachdem du die Zwiebel und Knoblauch Würfel glasig angeschwitzt hast, gesellt sich der Reis dazu. Der Reis wird für ca. 1 Minuten unter regelmäßigen umrühren mit angebraten. Abgelöscht wird das ganze dann mit der Gemüsebrühe und den Tomaten Stückchen. Zusätzlich würzt du den Reis noch mit den oben aufgeführten Gewürzen.
Sind dann alle Zutaten in der Pfanne vereint, muss der Tomatenreis für ca. 18 – 20 Minuten bei mittlerer Hitze gekocht werden. Ist die Kochzeit vorüber kommen im letzten Schritt nur noch die Gartenkräuter dazu und schon kann der köstliche Tomatenreis als Grillbeilage serviert werden.

Kleiner Serviervorschlag
Diese köstliche Reis Variante schmeckt nicht nur besonders gut zu gegrillten Schweinefleisch und Geflügel, man kann diese Beilage auch wunderbar zu gegrillten Fisch servieren.
Lasst euch den mediterranen Tomatenreis gut schmecken und habt alle noch einen schönen Tag.