
Zutaten Omas Sahnehering Rezept
500 g Matjesfilets
1 säuerlichen Apfel
1 mittelgroße Zwiebel
300 g Saure Sahne
4 El Joghurt
200 ml Sahne
2 – 3 El Essig
Prise Zucker
Salz und Pfeffer zum abschmecken
Optional 1 El Dill oder Gartenkräuter
Rezept Info Omas Sahnehering Rezept
Für 2 – 3 Personen
Schwierigkeit leicht
Zubereitung ca. 30 Minuten
Ruhezeit ca. 30 Minuten

Vorbereitung Omas Sahnehering Rezept
Schon in meiner Kindheit habe ich dieses einfache und köstliche Fisch Gericht geliebt. Überhaupt wenn es Oma zubereitet hat und heute möchte ich dir dieses einfache Rezept so kurz vor Ostern vorstellen. Doch bevor du in den Genuss kommen kannst, muss es natürlich zuerst einmal zubereitet werden.
Im ersten Vorbereitungsschritt, werden die Matjesfilets für ca. 20 Minuten in kaltes Wasser gelegt. In der Zwischenzeit hast du dann genügend Zeit um die überschaubaren Schnippelarbeiten zu erledigen. Den Anfang macht die Zwiebel, die wird geschält und in kleine Würfel geschnitten. Gleich danach geht es dann mit einem säuerlichen Apfel weiter. Der Apfel wird geschält, entkernt und in dünne kleine Scheiben geschnitten. Wer es etwas rustikaler mag, kann den Apfel auch in grobe Apfelstückchen schneiden. Ist der Apfel und die Zwiebel vorbereitet, stellst du nur noch alle weiteren Zutaten für dieses einfache Fisch Gericht parat und schon kann es mit der einfachen Zubereitung weiter gehen.

Zubereitung Omas Sahnehering Rezept
Die einfachen Sahneheringe sind in der Zubereitung nicht sehr kompliziert. Im ersten Zubereitungsschritt kümmerst du dich um das Sahnehering Dressing. Dafür verrührst du in einer Schüssel folgende Zutaten.
300 g Saure Sahne
4 El Joghurt
200 ml Sahne
2 – 3 El Essig
Prise Zucker
Salz und Pfeffer zum abschmecken
Optional 1 El Dill oder Gartenkräuter
Hast du alle Zutaten gut miteinander verrührt und abgeschmeckt. Kommen die zuvor geschnittenen Zutaten zum Dressing dazu. Nachdem du die geschnittenen Zutaten dazugegeben hast, werden zum Schluss nur noch die Matjesfilets in dem Dressing eingelegt.
Im letzten Zubereitungsschritt, muss Omas einfacher Sahnehering für mindestens 30 Minuten ( umso länger umso besser) durchziehen. Dafür stellst du den Sahnehering in den Kühlschrank.
Ist die Ruhezeit vorüber, hast du es auch schon geschafft und Omas köstlicher Sahnehering kann serviert werden.

Kleiner Tipp
Wenn du jetzt noch am überlegen bist, was man zu diesem einfachen Fisch Gericht servieren kann. Dem empfehle ich dir folgende Beilagen. Pellkartoffeln, Bratkartoffeln oder du servierst zu diesem Sahneheringrezept ganz rustikal, frisches Brot.
Lasst euch Omas Sahnehering Rezept gut schmecken und habt alle noch einen schönen Tag.