
Diese neue Rezept Idee schmeckt nicht nur wunderbar zu gegrillten Fleisch, sondern auch zur Brotzeit auf frischen Brot oder Baguette. Das schöne daran, auch der Aufwand hält sich für dieses Rezept in grenzen.
Zutaten Rauchige Zwiebel und Speck Knoblauch Kräuterbutter
150 g Butter
1/2 Tl Dänisches Rauchsalz*
2 Messerspitzen geräuchertes Paprika Pulver
1 Tl Gartenkräuter TK
1 Tl Tomatenmark
Spritzer Worcester Sauce
Prise Pfeffer
1 Knoblauchzehe
1/2 kleine Zwiebel
25 g Speck
Rezept Info Rauchige Zwiebel und Speck Knoblauch Kräuterbutter
Für 4-6 Personen
Schwierigkeit leicht
Zubereitung ca. 5 Minuten

Zubereitung Rauchige Zwiebel und Speck Knoblauch Kräuterbutter
Heute habe ich mal wieder ein Rezept für euch, frei nach dem Motto. Selbst gemacht schmeckt doch immer noch am besten! Überhaupt wenn du gerade noch nach neuen Rezept Ideen für eine Grillparty suchst. Solltest du unbedingt einmal die Rauchige Zwiebel und Speck Knoblauch Kräuterbutter ausprobieren. Sie passt wunderbar zu gegrillten Steaks, gegrillten Geflügelfleisch oder du servierst sie einfach mal zur Brotzeit, wo sie auf frischen Brot oder Baguette fantastisch schmeckt!
Solltest du also noch nach neuen Inspirationen für eine Kräuterbutter suchen? Kann ich dir dieses einfache Kräuterbutter Rezept sehr empfehlen. Mich persönlich überzeugt bei diesem Rezept die köstliche rauchige Note. Was natürlich sehr gut zu gegrillten Fleisch passt. Aber jetzt möchte ich nicht mehr lange um den heißen Brei schreiben. Falls ich jetzt dein Interesse für dieses Rezept geweckt haben sollte. Dann lass uns doch gleich mit der einfachen Zubereitung beginnen.
Die einfache Zubereitung
Auch für dieses Rezept musst du einige Vorbereitungen treffen. Als erstes musst du die Knoblauchzehe und die Zwiebel von der Schale befreien. Ist das erfolgt werden diese Zutaten in kleine feine Stückchen geschnitten. Nachdem der Knoblauch und die Zwiebel geschnitten wurde, schnappst du dir den Speck und schneidest ihn auch sehr fein.

Im nun folgenden Zubereitungsschritt musst du die geschnittene Zwiebel und den Speck für ca. 5 Minuten in einer Pfanne anschwitzen. Hast du diese Zutaten angeschwitzt werden sie bei Seite gestellt, sodass sie etwas auskühlen können.
Für die weitere Zubereitung der Rauchigen Zwiebel und Speck Knoblauch Kräuterbutter, empfiehlt es sich zur weiche Butter zu greifen.

Optimal für eine einfache Verarbeitung ist es, wenn die Butter Raumtemperatur hat. Ist das der Fall, wird die weiche Butter in einer kleine Schüssel mit allen anderen Zutaten die oben aufgeführten sind vermengt. Das geht am besten mit einer Gabel.
Wurden alle Zutaten gut miteinander vermengt, gesellen sich die angeschwitzten Zutaten dazu. Dann muss noch einmal alles gut miteinander vermengt werden.
Schon hast du es geschafft, du kannst die Rauchige Zwiebel und Speck Knoblauch Kräuterbutter nun für ca. 20 Minuten in den Kühlschrank stellen, sodass sie wieder eine feste Konsistenz bekommt.
Kleiner Tipp
Wenn die Kräuterbutter optisch etwas schöner aussehen soll,. Dann mach dir aus der Rauchigen Kräuterbutter eine kleine Kräuterbutter Rolle. Dafür benötigst du einfach nur etwas Frischhaltefolie. Die Butter wird dann in der Frischhaltefolie zu einer kleinen Rolle geformt.
Schon ist es vollbracht. Genießt alle noch einen schönen Tag und natürlich eine schöne Grillparty.