
Zutaten Käse Quesadillas mit Tomaten und Jalapenos
4 – 6 Tortillas / Wraps
2 – 3 El in Würfel geschnittene Jalapenos
1 rote Zwiebel
125 g Emmentaler
100 g Tomaten Stückchen
Prise Pfeffer, Thymian, Oregano und Kreuzkümmel
Zutaten Knoblauch Joghurt Dip mit Kräuter
200 g Joghurt (Stichfest)
50 g Saure Sahne
1 Knoblauchgewürz
1 Tl Gartenkräuter TK oder Frisch
Prise Salz, Pfeffer und Zucker
Spritzer Zitronensaft
Rezept Info Käse Quesadillas mit Tomaten und Jalapenos
Für 2 – 3 Personen
Schwierigkeit leicht
Zubereitung ca. 20 Minuten

Vorbereitung Käse Quesadillas mit Tomaten und Jalapenos
Einfach schnell und lecker heißt heute mal wieder die Devise und mein heutiges Käse Quesadillas Rezept passt wunderbar in diese Kategorie. Doch bevor du die scharfen Käse Quesadillas verköstigen kannst, stehen erst noch ein paar Vorbereitungen an. Den Anfang machen da die Jalapenos, die werden in kleine feine Stückchen geschnitten.
Im nächsten Schritt schnappst du dir dann die rote Zwiebel, befreist sie von der Schale und schneidest sie ebenfalls in kleine feine Würfel. Falls du dann noch den Emmentaler als Stück hast, muss der noch mit einer Käsereibe geraspelt werden. Sind alle Zutaten Vorbereitet, kannst du dich als nächstes mit der Zubereitung des Dips beschäftigen.

Zubereitung Knoblauch Joghurt Dip mit Kräuter
Die Dip Zubereitung geht nicht nur sehr schnell von statten, sie ist auch sehr einfach. Denn für den Dip musst du einfach nur die folgenden Zutaten in einer Schüssel gut miteinander verrühren.
200 g Joghurt Stichfest
50 g Saure Sahne
1 Tl Knoblauchgewürz
1 Tl Gartenkräuter TK oder Frisch
Prise Salz, Pfeffer und Zucker
Spritzer Zitronensaft
Hast du alle Zutaten gut miteinander verrührt, kann der einfache Knoblauch Joghurt Dip mit Kräutern zum durchziehen bei Seite gestellt werden.
Zubereitung Käse Quesadillas mit Tomaten und Jalapenos
Nachdem du den Dip angerührt ist, geht es auch gleich mit der Zubereitung der scharfen Käse Quesadillas weiter.

Dafür belegst du zwei oder drei Tortillas mit Käse, Tomaten Stückchen, Jalapenos und den Zwiebeln. Zusätzlich würzt du das ganze noch mit den oben aufgeführten Gewürzen. Die übrig gebliebenen Tortillas, werden dann auf die belegten Tortillas gelegt.
Im darauffolgenden Zubereitungsschritt, musst du dann 1 El Öl in einer Pfanne erhitzen. Ist das Öl heiß genug, werden die Tortillas von jeder Seite für ca. 2-3 Minuten angebraten. Die scharfen Käse Quesadillas sind fertig, wenn der Käse geschmolzen ist.
Als letztes werden die Käse Quesadillas nur noch in 4 bis 6 Stückchen geschnitten und dann können sie zusammen mit dem zuvor zubereiteten Knoblauch Joghurt Dip serviert werden.
Lasst euch diesen einfachen Snack bei einem gemütlichen Abend mit Freunden gut schmecken und habt alle noch ein schönes Wochenende.