Zutaten Steak Sandwich mit Champignons
2 – 3 Nackensteaks
2 – 3 El Magic Dust Gewürzmischung von Ankerkraut*
1 Zwiebel
300 g Champignons
1 Bund Petersilie
2 – 3 Sandwich Toast Scheiben
Prise Salz, Pfeffer und Majoran
40 g Kräuterbutter ( zum Rezept )
3 – 4 El Rapsöl
Rezept Info Steak Sandwich
Für 2 – 3 Personen
Schwierigkeit leicht
Vorbereitung ca. 10 Minuten
Zubereitung ca. 20 Minuten
Die Vorbereitungen
Die einfachen Rezeptesind doch immer noch die besten. Das trifft auch auf dieses köstliche Steak Sandwich mit Champignons zu. Doch bevor man in den Genuss kommen kann, müssen sie zuerst einmal zubereitet werden.
Den Anfang macht das Fleisch. Die Steaks werden einfach nur von beiden Seiten mit der Magic Dust Gewürzmischung von Ankerkraut* gewürzt. Ist das schon mal erledigt, schnappst du dir die Champignons. Die Champignons werden geputzt und gleich danach in Scheiben geschnitten. Damit du alle Vorbereitungen abschließen kannst, kommt im letzten Schritt die Petersilie und die Zwiebel an die Reihe.
Als erstes schnappst du dir die Zwiebel. die Zwiebel wird geschält und in kleine Würfel geschnitten. Dann folgt auch schon die Petersilie, die Petersilie wird einfach nur fein gehackt. Hast du dann alle Vorbereitungen erledigt, stellst du alle Zutaten griffbereit und schon kann es mit der Zubereitung los gehen.
Die Steak Sandwich mit Champignons Zubereitung
Für die Zubereitung benötigt man zwei Pfannen. Angefangen wird mit den Champignons. Dafür erhitzt du in einer der Pfanne etwas Öl. Ist das Öl heiß genug, werden zuerst die Zwiebelwürfel glasig angeschwitzt. Dann gesellen sich die in Scheiben geschnittenen Champignons und die oben aufgeführten Gewürze dazu. Sind dann alle Zutaten in der Pfanne vereint, müssen sie unter gelegentlichen Umrühren für ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze gegart werden. Kurz vor Schluss gesellt sich dann noch die gehackte Petersilie dazu.
Während die Champignons garen, hast du genügend Zeit, sodass du die gewürzten Nackensteaks in einer weiteren Pfanne anbraten kannst. Dafür benötigt man wieder etwas Öl. Ist das Öl heiß genug werden die Steaks von beiden Seiten für ca 3 – 4 Minuten angebraten. Nachdem ersten wenden, kümmerst du dich dann um die Sandwich Scheiben. Die Sandwich Scheiben werden in einem Toaster* goldbraun getoastet.
Wenn du das Fleisch auch von der zweiten Seite angebraten hast, geht es mit der eigentlichen Sandwich Zubereitung weiter. Denn in der Zwischenzeit sollten auch alle weiteren Zutaten fertig sein und du kannst Anfangen zu servieren. Dabei wird als erstes Kräuterbutter auf das getoastete Sandwich aufgetragen. Dann folgt das Steak und zum Schluss kommen noch die Champignons oben drüber. Wer möchte kann zusätzlich noch ein paar Gartenkräuter drüber streuen und dann heißt es Guten Appetit!
Lasst euch das Steak Sandwich mit Champignons gut schmecken und habt alle noch einen schönen Tag.