
Zutaten Kohlrabi Karotten Auflauf
1 Kohlrabi
300 g Karotten
300 ml Milch
150 g Ofenkäse
80 g Frischkäse
2 El gehackte Gartenkräuter TK oder Frisch
1 kleine Zwiebel
1 Knoblauchzehe
Prise Salz, Pfeffer, Zucker und Muskatnuss
1 El Mehl
30 g Butter
Rezept Info vegetarischer Auflauf
Für 2 – 3 Personen
Schwierigkeit leicht
Vorbereitung ca. 10 Minuten
Zubereitung ca. 40 Minuten

Die Vorbereitungen
Du möchtest dieses einfache Rezept einmal ausprobieren? Dann musst du dabei wie folgt vorgehen. Im ersten Schritt schnappst du dir die Zwiebel, die Knoblauchzehe, die Karotten und den Kohlrabi. Diese Zutaten werden als erstes geschält. Ist das erfolgt, schneidest du die Karotten in Scheiben und den Kohlrabi in kleine Stückchen. Gleich danach geht es auch schon mit der Zwiebel und der Knoblauchzehe weiter. Die Zwiebel und die Knoblauchzehe werden einfach nur in kleine feine Würfel geschnitten. Solltest du jetzt noch frische Kräuter verwenden, werden die natürlich auch noch fein gehackt.
Im letzten Vorbereitungsschritt werden dann noch alle weiteren Zutaten griffbereit gestellt und schon kann es mit der einfachen Zubereitung los gehen.
Die Saucen und Gemüse Zubereitung
Im ersten Zubereitungsschritt musst du deinen Backofen auf 175 Grad vorheizen. In der Zwischenzeit geht es dann mit den Karotten Scheiben und den Kohlrabi Stückchen weiter. Diese Zutaten werden in einem Kochtopf gegeben und in leicht gesalzenen Wasser für ca. 12 Minuten gekocht.
Währenddessen bereitest du in einem weiteren Kochtopf die Sauce zu. Dafür erhitzt du als erstes etwas Butter. Ist die Butter geschmolzen, werden in der Butter die Zwiebel und die Knoblauchwürfel glasig angeschwitzt. Ist das erfolgt, gibst du im nächsten Schritt das Mehl für die Bindung dazu. Dann müssen alle Zutaten gut miteinander verrührt werden und zwar solange bis keine Mehlklümpchen mehr zu sehen sind.
Im darauffolgenden Schritt, wird dann die Milch unter ständigen rühren nach und nach in den Kochtopf gegeben. Gleich nachdem du die Milch dazugegeben hast, würzt du die Sauce mit einer Prise Salz, Pfeffer, Zucker und Muskatnuss. Als nächstes gibst du auch noch die fein gehackten Gartenkräuter zur Sauce dazu. Sind dann alle Saucen Zutaten im Topf vereint, muss die Sauce für ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze gekocht werden.

Kohlrabi Karotten Auflauf Zubereitung
Nachdem die Sauce und das Gemüse gekocht wurden, kann es mit der eigentlichen Auflauf Zubereitung weiter gehen. Dafür musst du als erstes das gekochte Gemüse in ein Küchensieb geben, sodass kurz abtropfen kann. Ist das erfolgt wird das Gemüse zusammen mit der Sauce in eine Auflaufform gegeben und verteilt.
Hast du das Gemüse und die Sauce in der Auflaufform gleichmäßig verteilt, wird im nächsten Schritt der geriebene Ofenkäse darüber gestreut. Dann wandert der Kohlrabi Karotten Auflauf für ca. 20 Minuten in den auf 175 Grad vorgeheizten Backofen. Sind die 20 Minuten vorüber, hast du es auch schon geschafft und der köstliche Gemüse Auflauf kann auch gleich serviert werden.

Lasst euch dieses einfache und köstliche Gericht gut schmecken und habt alle noch einen schönen Tag.