Zutaten Überbackenes Schnitzel Hawaii
2 – 3 Schnitzel ( Schwein oder Geflügel )
4 – 6 Ananas Scheiben
Prise Salz und Pfeffer
4 – 6 Scheiben Käse
2 – 3 Scheiben Kochschinken
Rezept Info Überbackenes Schnitzel Hawaii
Für 2 – 3 Personen
Schwierigkeit leicht
Zubereitung ca. 25 Minuten
Die einfache Zubereitung
Bevor die einfache Zubereitung los gehen kann, musst du als erstes deinen Backofen auf 175 Grad Oberhitze vorheizen. Während der Backofen am vorheizen ist, hast du genügend Zeit um die Schnitzel vorzubereiten. Dabei gehst du wie folgt vor. Als erstes müssen die Schnitzel geklopft werden. Ist das erfolgt, würzt du die Schnitzel von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer.
Wenn, du die Schnitzel gewürzt hast, erhitzt du als nächstes etwas Öl in einer Pfanne. Ist das Öl heiß genug, werden die Schnitzel für ca. 2 – 3 Minuten von jeder Seite angebraten. Hast du die Schnitzel angebraten, nimmst du sie wieder aus der Pfanne und legst sie zum abtropfen auf ein Stück Küchenpapier.
Im nächsten Zubereitungsschritt, werden die Ananas Scheiben unter einmaligen wenden in der heißen Pfanne für ca. 1 Minute angebraten. Sind auch die Ananas Scheiben vorbereitet, benötigst du als nächstes ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech. Auf das Backblech legt man dann die Schnitzel. Dann baut man sich das Hawaii Schnitzel zusammen. Schnitzel, Kochschinken, Ananas und Käse. Sind die Schnitzel Hawaii fertig gebaut, wandern sie zum überbacken auf die oberste Schiene in den auf 160 Grad vorgeheizten Backofen. Dort verweilen die Schnitzel für ca. 6 – 8 Minuten.
Wenn, die Schnitzel überbacken sind, hast du es auch schon geschafft und die köstlichen Schnitzel können serviert werden.
Kleiner Serviervorschlag
Zu diesen köstlichen Schnitzel kannst du entweder Reis mit Currysauce, Pommes, Kroketten oder einen einfachen Beilagen Salat servieren.
Lasst euch die köstlichen überbackenen Schnitzel gut schmecken und habt alle noch einen schönen Tag.