
Zutaten Spaghetti in einer Ajvar Parmesan Schmandsauce
350 g Spaghetti
125 g Ajvar mittelscharf
1 El Tomatenmark
80 g Schmand
2 – 3 Knoblauchzehen
150 ml Gemüsebrühe
100 ml Milch oder Sahne
2 El gehackter Basilikum ( Frisch)
Jeweils 1 Tl Oregano und Paprika edelsüss
Prise Salz, bunten Peffer*, Cayennepfeffer und Zucker nach eigenem Geschmack
40 g geriebenen Parmesan
2 – 3 El Olivenöl
Rezept Info für Spaghetti mit Ajvar Sauce
Für 2 – 3 Personen
Schwierigkeit leicht
Zubereitung ca. 25 Minuten

Die Vorbereitungen
Wenn man ein köstliches Feierabendrezept mit minimalen Aufwand zubereiten möchte, dann ist dieses Pasta Gericht einfach nur genial. Doch bevor man in den Genuss kommen kann, muss dieses schnelle Gericht zuerst einmal zubereitet werden. Den Anfang machen die Spaghetti. Die Spaghetti werden nach Packungsangaben Al Dente zubereitet.
In der Zwischenzeit bereitet man die Ajvar Parmesan Schmandsauce zu. Für die Sauce, muss man im ersten Schritt die Knoblauchzehen schälen und in kleine feine Würfel schneiden. Ist das erfolgt, schnappt man sich den Basilikum. Der Basilikum wird einfach nur fein gehackt. Wenn auch das erledigt ist, muss man im letzten Vorbereitungsschritt nur noch alle weiteren Zutaten griffbereit stellen und schon kann es mit der einfachen Zubereitung weiter gehen.

Zubereitung Spaghetti in einer Ajvar Parmesan Schmandsauce
Im ersten Schritt der Zubereitung, erhitzt man etwas Olivenöl in einer Pfanne. Ist das Öl heiß genug, werden die Knoblauchzehen kurz angeschwitzt. Während des anschwitzten, gesellt sich auch schon mal das Tomatenmark mit in Pfanne dazu. Das Tomatenmark wird ebenfalls kurz mit angeschwitzt. Abgelöscht wird das ganze dann mit der Gemüsebrühe. Hat man die Gemüsebrühe dazugegeben. Gesellen sich im nächsten Schritt alle weiteren Saucen Zutaten nach und nach mit in die Pfanne.
125 g Ajvar mittelscharf
80 g Schmand
100 ml Milch oder Sahne
2 El gehackter Basilikum ( Frisch)
Jeweils 1 Tl Oregano und Paprika edelsüss
Prise Salz, bunten Peffer*, Cayennepfeffer und Zucker nach eigenem Geschmack
40 g geriebenen Parmesan
Wenn alle Zutaten in der Pfanne vereint sind, werden die Zutaten gut miteinander verrührt. Dann muss die Sauce für ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitzezufuhr und unter gelegentlichen umrühren gekocht werden. Sind die 10 Minuten Kochzeit vorüber, wendet man sich den Spaghetti zu, denn die sollten auch schon fertig sein. Ist das der Fall, werden die Spaghetti zum abtropfen in ein Küchensieb gegeben. Gleich nachdem die Spaghetti kurz abtropfen konnten, werden sie mit in die Pfanne gegeben und mit der Sauce vermengt. Dann hat man es auch schon geschafft und das köstliche Pasta Gericht kann sofort serviert werden.

Kleiner Serviervorschlag
Zu diesem einfachen Pasta Gericht, kann man zusätzlich noch einen einfachen Tomatensalat mit Feta Käse servieren und dann heißt es Guten Appetit!
Lasst euch die köstlichen Spaghetti in einer Ajvar Parmesan Schmandsauce gut schmecken und habt alle noch einen schönen Tag.