
Zutaten Mie Nudeln mit Schweinefleisch Süß-Sauer /strong>
Für 2-3 Personen<
2-3 Platten Mie Nudeln
250 g Schweine Geschnetzeltes
1 große rote Paprika entkernt und geschnitten
80 g Sojabohnen Keimlinge
2 Lauchzwiebeln gewaschen und geschnitten
3 El Öl
Zutaten Süß – Sauer Sauce
100 g brauner Zucker
100 ml Weißweinessig
8 El Ananas Saft
4 El Tomatenmark
2 Knoblauchzehen
1 El Speisestärke
Mie Nudeln mit Schweinefleisch Süß-Sauer
Mie Nudeln mit Schweinefleisch Süß-Sauer im Wok zubereiten ist sehr einfach und geht zudem noch richtig schnell.
Im ersten Schritt gebt Ihr das Öl in den vorgeheizten Wok und erhitzt es was auch sehr zügig vonstatten geht.
Nachdem das Öl erhitzt ist, gebt Ihr anschließend das geschnetzelte Schweinefleisch mit den zerdrückten Knoblauchzehen. Desweiteren könnt Ihr auch schon die geschnitten Paprika Stückchen sowie die geschnittene Lauchzwiebel, die Sojabohnen Keimlinge mit in den Wok geben. Dann werden die Zutaten ca 2 – 3 Minuten bei hoher hitze angebraten. Während des anbraten, solltet Ihr die Zutaten im Wok regelmäßig wenden, damit es von allen Seiten gut angebraten wird und nicht anbrennt.

Als nächstest kümmern wir uns dann um die Mie Nudeln und die süß – sauer Sauce.
Die Mie Nudeln gebt Ihr in einen Topf mit kochendem Wasser nehmt den Topf von der Kochstelle und lässt sie ca 5 min ziehen.
Dann geht es auch schon mit der süß – saueren Sauce weiter. Die Saucen Zutaten: Weißweinessig, Zucker, Ananassaft, Tomatenmark und die Speisestärke rührt Ihr in einer Schüssel an und gebt das ganze dann zu de gebratenen Zutaten im Wok.
Nachdem Ihr die Sauce zum Fleisch gegeben habt verrührt Ihr das ganze und lasst es kurz aufkochen. Ist das erfolgt, lasst Ihr das ganze noch 3 – 4 min bei mittlerer Hitze köcheln. Zum Schluss noch die Mie Nudeln unterrühren und zusammen mit einer geschnitten Lauchzwiebel auf einem Teller oder in einer kleinen bunte Keramik Schale* Servieren. Fertig

Lasst euch dieses einfache Wok Gericht gut schmecken.