Zutaten Ajvar Parmesan Schnitzel
3 Schnitzel à 160 g
200 ml Sahne oder Kochsahne
350 g Ajvar scharf
80 g Créme Fraiche
3 Knoblauchzehen
1 kleine Zwiebel
80 g Parmesan Käse
150 ml Gemüsebrühe
Prise Salz, Pfeffer und Paprika edelsüss
2 El gehackte Gartenkräuter TK oder Frisch
30 g Butter
Öl zum anbraten
Optional 1 Tasse Mehl, 1 Ei, 2 Tassen Paniermehl für die Panade
Rezept Info Schnitzel mit Ajvar Sauce
Für 2 – 3 Personen
Schwierigkeit leicht
Zubereitung ca. 30 Minuten
Die Vorbereitungen
Diese einfache Schnitzel Rezept kann man ganz einfach zubereiten. Doch bevor man in den Genuss kommen kann, müssen mal wieder ein paar Zutaten vorbereitet werden. Im ersten Vorbereitungsschritt schnappt man sich die Knoblauchzehen und die Zwiebel. Diese Zutaten werden geschält und in kleine Würfel geschnitten. Ist das schon mal erledigt, verrührt man in einer Schüssel folgende Zutaten für die Ajvar Parmesan Sauce.
200 ml Sahne oder Kochsahne
350 g Ajvar scharf
80 g Créme Fraiche
80 g Parmesan Käse
150 ml Gemüsebrühe
Prise Salz, Pfeffer und Paprika edelsüss
Hat man die Saucen Zutaten gut miteinander verrührt, nimmt man sich als nächstes die Schnitzel zur Hand. Die Schnitzel werden mit einem Fleischklopfer* flach geklopft. Ist das erfolgt, würzt man das Fleisch mit einer Prise Salz und Pfeffer.
Wer es möchte, kann die Schnitzel zusätzlich noch panieren. Dann benötigt ihr zusätzlich noch, Mehl, 1 verquirltes Ei und ausreichend Paniermehl. Damit baut ihr euch eine Panierstation auf. Ist das erfolgt, wird das gewürzte Schnitzel zuerst in Mehl gewendet, dann durch das verquirlte Ei gezogen und zum Schluss mit Paniermehl ummantelt.
Diejenigen die die Schnitzel lieber ohne Panade zubereiten möchten, können diesen Schritt überspringen. Hat man alles vorbereitet, kann es auch schon mit der einfachen Zubereitung weiter gehen.
Zubereitung Ajvar Parmesan Schnitzel
Im ersten Zubereitungsschritt erhitzt man in einem Topf etwas Butter. Ist die Butter heiß genug, werden die Zwiebel und Knoblauchwürfel kurz angeschwitzt. Abgelöscht wird das Ganze dann mit der zuvor angerührten Sauce. Sind dann alle Zutaten im Kochtopf vereint, muss die Ajvar Parmesan Sauce unter gelegentlichen umrühren für ca. 12 Minuten bei mittlerer Hitzezufuhr gekocht werden. Ist die Kochzeit vorüber, gibt man im letzten Schritt nur noch die Petersilie zur Sauce dazu.
Während die Sauce am kochen ist, hat man genügend Zeit um die Schnitzel zu braten. Solltet Ihr die Schnitzel ohne Panade zubereiten, müsst ihr ca. 2 – 3 El Öl in einer Pfanne erhitzen. Ist das Öl heiß genug, werden die Schnitzel von jeder Seite für ca. 2 – 3 Minuten angebraten. Sind die Schnitzel fertig, werden die fertigen Schnitzel auf ein Stück Küchenpapier gelegt, sodass das Öl abtropfen kann.
Falls Ihr euch für die Zubereitung der panierten Schnitzel entschieden habt, erhitzt man in einer Pfanne ausreichend Öl, sodass die Schnitzel im heißen Öl schwimmen. Ist das Öl heiß genug, werden die panierten Schnitzel von beiden Seiten für ca. 3 – 4 Minuten goldbraun ausgebacken. Hat man die Schnitzel goldbraun ausgebacken, werden sie im letzten Schritt auch wieder auf ein Stück Küchenpapier gelegt, sodass das überflüssige Öl abtropfen kann.
Dann hat man es auch schon geschafft und die köstlichen Schnitzel können zusammen mit der Ajvar Parmesan Sauce serviert werden.
Kleiner Serviervorschlag
Zu diesen köstlichen Schnitzel Gericht, kannst du unterschiedliche Beilagen servieren. Wie zum Beispiel: Reis, Kartoffeln, Pommes, Kroketten und nicht zu vergessen einen einfachen Beilagen Salat.
Lasst euch das Ajvar Parmesan Schnitzel gut schmecken und habt alle noch einen schönen Tag.