Mandel Haselnuss Zimt Kekse

Werbung

Mandel Haselnuss Zimt Kekse

Passend zum 1 Advent habe ich für euch ein leckeres Weihnachtsgebäck Rezept Mandel Haselnuss Zimt Kekse! Diese leckeren Weihnachtskekse sind einfach in der Zubereitung und es gibt doch nichts schöneres als das Backen in der Vorweihnachtszeit mit der ganzen Familie!

 
 

Zutaten Mandel Haselnuss Zimt Kekse

2 Eiweiß
100 g gemahlene Mandeln
100 g gemahlene Haselnuss
200 g Puderzucker
1 1/2 Tl Zimt
5 Tropfen Zitronenaroma
1 Päckchen Vanille Zucker
 
 

 
 

Rezept Info Mandel Haselnuss Zimt Kekse

Für ca. 30 Mandel Haselnuss Zimt Kekse
Schwierigkeit: leicht
Vorbereitung: ca. 30 Minuten
Backzeit: ca. 15 – 20 Minuten in einem auf 130 Grad vorgeheizten Backofen
Abkühlen: ca. 30 Minuten
 
 

Zubereitung Mandel Haselnuss Zimt Kekse

Es dauert nicht mehr lange und schon ist wieder Weihnachten. Bis es aber soweit ist, steht uns noch eine schöne Vorweihnachtszeit bevor. Die man im Kreise der Familie genießen kann! Damit die Zeit bis Weihnachten im Fluge vergeht, nutze ich die Zeit um leckere Weihnachtskekse zusammen mit der Familie zu Backen. Solltest du noch nach einem leckeren Rezept suchen? Dann sind diese leckeren Mandel Haselnuss Zimt Weihnachtskekse vielleicht was für euch!

Habt ihr Lust auf Weihnachtskekse Backen, dann lasst uns doch gleich damit beginnen!
 
 

Mandel Haselnuss Zimt Kekse Zutaten
 
 

Die Vorbereitungen

Bevor man diese leckeren Weihnachtskekse genießen kann steht vor dem Backen der Kekse noch ein paar Vorbereitungen an! Zuerst einmal wird der Backofen auf 130 Grad vorgeheizt.

Danach kümmern wir uns um den Teig! Für den Teig musst du als erstes die Zutaten für die Mandel Haselnuss Zimt Kekse abwiegen! Ist das erfolgt nimmst du dir 2 Eier und trennst das Eigelb vom Eiweiß! Dann kann es mit der Zubereitung des Keksteig losgehen!
 
 

Mandel Haselnuss Zimt Kekse Zubereitung
 
 

Zubereitung Mandel Haselnuss Zimt Keksteig

Am Anfang der Teig Zubereitung musst du das Eiweiß zusammen mit dem Puderzucker, Vanille Zucker und dem Zitronenaroma zu einer cremigen steifen Masse schlagen! Ist das erfolgt, nimmst du dir eine kleine Schüssel und ein Esslöffel um 2 El von der Eiweiß Zucker Masse umzufüllen, weil das benötigst du später noch!

Nachdem die Eiweiß Zucker Masse fertig ist, gesellt sich als nächstes der Zimt und die gemahlenen Mandel und Haselnüsse dazu! Dann wird das ganze verrührt und zu einem Keksteig verknetet.

Wenn der Teig fertig gestellt ist, wird der Teig Ausgerollt, sodass der Ausgerollte Teig ungefähr 1/2 cm dick ist.

Kleiner Tipp: Roll den Teig am besten zwischen 2 Frischhaltefolie aus so musst du später weniger Putzen!
 
 

Mandel Haselnuss Zimt Kekse ausstechen
 
 

Verziehrte Mandel Haselnuss Zimt Kekse
 
 

Nachdem der Teig ausgerollt ist kann der der Teig mit einem Teig Ausstecher ausgestochen und auf ein mit Backpapier ausgelegten Backblech gelegt werden! Nun musst du noch die Keksrohlinge mit den beiseite gestellten Eiweiß bestrichen, bevor du den Keksteig ab in den Backofen schieben kannst.
 
 

Mandel Haselnuss Zimt Kekse backen

 
 

Ausbacken der Weihnachtskekse

Jetzt müssen die Mandel Haselnuss Zimt Kekse in den auf 130 Grad vorgeheizten Backofen für ca. 15 -20 Minuten ausgebacken werden. Dabei kann die Backzeit etwas variieren, je nach dicke der Kekse!
 
 

Weihnachtskekse mit Zimt
 
 

Ist die Backzeit vorüber müssen die Kekse noch 30 Minuten auskühlen, bevor ihr die leckeren Weihnachtskekse genießen könnt!
 
 

Habt alle eine schöne Vorweihnachtszeit
 
 

Habt alle viel Spaß beim Backen und genießt die schöne Vorweihnachtszeit mit eurer Familie!

 
 

Incoming search terms:

  • gemahlene haselnüsse infos kochen

Werbung

   

Werbung Lebesmittel Einkaufen im Internet

Produktempfehlungen

Über Sven 166 Artikel

Lebe & Genieße dein Leben!

Ersten Kommentar schreiben

Antworten

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.


*