Zutaten Geflügel Würstchen Gulasch
300 g Geflügel Bockwurst
2 Zwiebeln
3 Paprikaschoten rot, gelb, grün
2 Knoblauchzehen
250 ml Hähnchenbrühe
350 ml passierte Tomaten
2 El Tomatenmark
1 Lorbeerblatt
Jeweils 1 Tl Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß, Paprika rosenscharf, Majoran und Cayennepfeffer
Prise Tl Kreuzkümmel
Öl zum anbraten
Rezept Info Würstchen Gulasch
Für 2 – 3 Personen
Schwierigkeit leicht
Vorbereitung ca. 10 Minuten
Zubereitung ca. 30 Minuten
Vorbereitung Würstchen Gulasch
In meiner Kindheit habe ich dieses einfache Würstchen Gulasch geliebt und heute möchte ich dir dieses einfache Gulasch Rezept bestehend aus Geflügel Bockwurst und Paprika vorstellen. Doch bevor du in den Genuss kommen kannst. Stehen für dich noch ein paar Vorbereitungen an.
Den Anfang machen da die Geflügel Bockwürstchen, die werden einfach nur in 1 – 2 cm große Scheiben geschnitten. Ist das erfolgt, geht es auch gleich mit den drei Paprikaschoten weiter. Die werden gewaschen, entkernt und in grobe Stückchen geschnitten. Hast du die Paprikaschoten vorbereitet, geht es mit den Zwiebeln und Knoblauchzehen weiter. Diese Zutaten müssen geschält und in kleine Würfel geschnitten werden. Hast du alle Schnippel arbeiten erledigt, werden im letzten Vorbereitungsschritt nur noch alle weiteren Zutaten für dieses einfache Gericht bereitgestellt und schon kann es mt dem Kochen weiter gehen.
Zubereitung Geflügel Würstchen Gulasch
Im ersten Zubereitungsschritt erhitzt du etwas Öl in einer großen Pfanne*. Ist das Öl heiß genug, werden alle zuvor geschnittenen Zutaten in der Pfanne für ca. 4 – 5 Minuten angeschwitzt. Dann folgt das Tomatenmark, das zusammen mit den angeschwitzten Zutaten vermengt wird. Nachdem du das Tomatenmark dazugegeben hast, werden alle Zutaten noch einmal für weitere 1 – 2 Minuten angeschwitzt. Abgelöscht wird das ganze dann mit der Hühnerbrühe und den passierten Tomaten.
Nachdem du die Hühnerbrühe und die passierten Tomaten dazugegeben hast, kommen auch gleich die oben aufgeführten Gewürze mit zum Gulasch dazu. Im nächsten Schritt wird zuerst einmal alles gut miteinander verrühren. Hast du alles gut miteinander verrührt, wird das köstliche Würstchen Gulasch für ca. 20 Minuten bei mittlerer Hitze gekocht. Zum Schluss kommen dann noch ein paar Gartenkräuter dazu und schon kann das köstliche Würstchen Gulasch für die großen und kleinen Feinschmeckern serviert werden.
Kleiner Tipp
Zu diesem einfachen und schnellen Geflügel Würstchen Gulasch Rezept, kannst du entweder Kartoffeln, Semmelknödel, Kartoffelbrei, Rösti, Reis und einen Bohnensalat servieren.
Lasst euch das Geflügel Würstchen Gulasch gut schmecken und habt alle noch einen schönen Tag.