Oder suchst du vielleicht noch nach einem leckeren Party Snack? Dann ist diese köstliche Rezeptidee auch was feines für dich. Denn du kannst diesen knusprigen Hähnchen Fingerfood Snack auch mit einem leckeren Knoblauch Dip genießen! Somit ist das Hähnchenfleisch im Teigmantel auch ein idealer Party Snack mit Suchtpotential.
Zutaten Hähnchenfleisch im Teigmantel
300 g Hähnchenbrust
Prise Salz, Pfeffer Knoblauch und Paprika Gewürz
Öl zum frittieren
Zutaten Ausbackteig
120 g Mehl
1 El Speisestärke
1 Tl Backpulver
Chili Pulver nach belieben
1 El Öl
160 ml Wasser
Rezept Info Hähnchen im knusper Teigmantel
Für 2 – 3 Personen
Schwierigkeit leicht
Zubereitung ca. 25 Minuten
Sie sehen gerade einen Platzhalterinhalt von Standard. Um auf den eigentlichen Inhalt zuzugreifen, klicken Sie auf den Button unten. Bitte beachten Sie, dass dabei Daten an Drittanbieter weitergegeben werden.
Zubereitung Hühnchenfleisch im Teigmantel
Dieser einfache Fingerfood Snack ist einfach genial. Er schmeckt super und eignet sich als Beilage zu einem Salat oder als Party Snack. Falls du jetzt auch Lust bekommen hast diesen leckeren Hähnchen Fingerfood Snack zuzubereiten, dann lass uns doch gleich damit anfangen.
Im ersten Schritt bereiten wir den Teig für den Teigmantel vor. Dafür musst du die oben aufgeführten Teig Zutaten einfach nur mit Wasser und etwas Öl verrühren.
Wenn der Teig fertiggestellt ist, schneiden wir im Anschluss daran die Hähnchenbrust in Würfel. Hast du das Fleisch geschnitten, würzt du das Hähnchenfleisch mit den oben aufgeführten Gewürzen.
Nachdem die ersten Vorbereitungen abgeschlossen sind, geben wir ausreichend Öl in einen Topf oder in einen Wok und erhitzen es. Ist das Öl heiß genug, tauchen wir das gewürzte Hähnchenfleisch in den Teig ein und frittieren es im heißen Öl und zwar solange bis der Teig eine schöne Goldbraun Farbe hat. Das nimmt ca. 8 Minuten in Anspruch.
Nachdem du das goldbraun gebackene Hähnchenfleisch im Teigmantel aus dem Öl genommen hast. Leg es im Anschluss auf einen Teller mit Küchenpapier. Das macht man damit das überflüssige Öl abtropfen kann.
Solltest du das Hähnchenfleisch im Teigmantel nicht sofort servieren, stell es bitte noch in einem auf 50 Grad vorgeheizten Backofen, damit sie warm bleiben.
Lasst euch die knusprigen Hähnchenbrust Stücke gut schmecken und habt alle noch einen schönen Tag.