
Zutaten Thai Curry Garnelen Suppe
250 g Garnelen
1 Chilischote
3 Knoblauchzehen
1 rote Zwiebel
4 – 6 Snack Paprikaschoten
1 Lauchzwiebel
300 ml Gemüsebrühe
200 ml Kokosmilch
100 ml Sahne
30 g gelbe Curry Paste*
1 Tl Kurkuma
Salz und Pfeffer zum abschmecken
Optional Chilifäden zum garnieren
Olivenöl zum anbraten
Rezept Info Thai Curry Garnelen Suppe
Für 2 – 3 Personen
Schwierigkeit leicht
Vorbereitung 10 Minuten
Zubereitung ca. 20 Minuten
Zu einer köstlichen Suppe kann man doch nicht wirklich nein sagen und mein heutiges Suppen Rezept mit Garnelen solltest du unbedingt einmal ausprobieren. Schon allein weil die Zubereitung sehr einfach und schnell vonstatten geht.

Vorbereitung Thai Curry Garnelen Suppe
Für dieses einfache Suppen Rezept gehen die überschaubaren Vorbereitungen sehr schnell von der Hand. Im ersten Schritt, musst du die Zwiebel und die Knoblauchzehen schälen, sodass du sie gleich im Anschluss daran in kleine Stückchen schneiden kannst. Ist das schon mal erledigt, schnappst du dir als nächstes die Chilischote. Die Chilischote musst du erst entkernen und ebenfalls in kleine Stückchen schneiden.
Damit du die Vorbereitungen endgültig abschließen kannst, werden im letzten Schritt nur noch die kleinen Snack Paprikaschoten und die Lauchzwiebel in Scheiben geschnitten. Dann kann es auch schon fast mit dem Kochen weiter gehen. Doch bevor es soweit ist. Solltest du noch alle weiteren Zutaten für die Suppe bereit stellen.

Zubereitung Thai Curry Garnelen Suppe
Hast du alle Zutaten für die Thai Curry Garnelen Suppe griffbereit gestellt, erhitzt du etwas Öl in einem Suppentopf. Ist das Öl heiß genug, werden als nächstes die zuvor geschnittenen Zutaten sowie die Thai Curry Paste und die Garnelen angeschwitzt und angebraten.
Nachdem alle Zutaten angeschwitzt und angebraten sind, löscht du das ganze mit der Gemüsebrühe ab. Dann folgen auch schon alle weiteren Zutaten die du nach und nach dazugeben musst.
200 ml Kokosmilch
100 ml Sahne
1 Tl Kurkuma
Gleich nachdem du die restlichen Zutaten dazugeben hast, müssen die Thai Curry Garnelen Suppen Zutaten gut miteinander verrührt werden. Ist das erfolgt, wird die Suppe für ca. 15 Minuten bei mittlerer Hitze gekocht.
Ist die Kochzeit vorüber, wird die Suppe noch mit etwas Salz und Pfeffer abgeschmeckt. Dann kann die köstliche Curry Garnelen Suppe zusammen mit den geschnittenen Lauchzwiebeln und ein paar Chilifäden serviert werden.

Lasst euch die köstliche Garnelen Suppe gut schmecken und habt alle noch einen schönen Tag.