Zutaten für ein Puten Ragout Rezept
500 g Putenfleisch
150 g Erbsen und Möhren ( Tk )
350 ml Gemüsebrühe
80 g Frischkäse
1 mittelgroße Zwiebel
150 ml Milch oder Sahne
Prise Salz und Pfeffer
Speisestärke oder Saucenbinder
1 El fein gehackte Petersilie zum garnieren
Rapsöl zum anbraten
Rezept Info Ragout mit Putenfleisch
Für 3 Personen
Schwierigkeit leicht
Zubereitung ca. 30 Minuten
Die Vorbereitungen
Geflügelfleisch eignet sich wunderbar für schnelle Fleischgerichte und wer gerade auf der Suche nach einem einfachen Fleischrezept ist. Der ist bei diesem Rezept gut aufgehoben. Denn dieses einfache Puten Ragout lässt sich fix zubereiten. Doch bevor man in den Genuss kommen kann, müssen zuerst einmal ein paar überschaubare Vorbereitungen erledigt werden.
Im ersten Schritt der Zubereitung schnappt man sich die Zwiebel. Die Zwiebel wird geschält und in kleine Würfel geschnitten. Ist das schon mal erledigt, geht es auch sofort mit dem Putenfleisch weiter. Das Fleisch wird einfach nur in kleine grobe Stückchen geschnitten und zusätzlich mit etwas Salz und Pfeffer gewürzt. Wenn das auch erfolgt ist, schnappt man sich noch die Petersilie. Die Petersilie wird mit einem scharfen Messer fein gehackt. Dann stellt man zum Schluss nur noch alle weiteren Zutaten griffbereit und schon kann man mit der einfachen Zubereitung weiter machen.
Zubereitung Puten Ragout Rezept
Im ersten Schritt der Zubereitung, erhitzt man etwas Öl in einer Pfanne. Ist das Öl heiß genug, werden im nächsten Zubereitungsschritt die kleinen Putenfleisch Stücke und die Zwiebelwürfel angebraten und angeschwitzt. Ist das anbraten und anschwitzen erfolgt, löscht man die Zutaten mit der Gemüsebrühe ab. Dann gesellen sich die folgenden Zutaten mit in die Pfanne dazu.
80 g Frischkäse
150 ml Milch oder Sahne
Prise Salz und Pfeffer zum würzen der Sauce
Wenn dann alle Zutaten in der Pfanne vereint sind, muss das Puten Ragout für ca. 15 Minuten bei mittlerer Hitzezufuhr und unter gelegentlichen umrühren gekocht werden. Nach ca. 5 Minuten Kochzeit, gibt man noch die Erbsen und Möhren dazu.
Sind dann die 15 Minuten Kochzeit vorüber, kann man im letzten Zubereitungsschritt noch etwas Saucenbinder oder mit Milch angerührte Speisestärke zum Ragout dazugeben. Dadurch bekommt die Sauce noch eine schöne cremige Konsistenz. Ist dieser Arbeitsschritt ebenfalls erledigt, wird das Ragout nur noch einmal abgeschmeckt und gegebenenfalls mit etwas Salz und Pfeffer nachgewürzt. Dann hat man es auch schon geschafft und das köstliche Geflügelfleisch in cremiger Sauce kann auch sofort serviert werden.
Kleiner Serviervorschlag
Zu diesem köstlichen Putenfleisch Ragout schmeckt am besten Reis. Man kann aber auch Kartoffeln, Nudeln, Salat oder Spätzle dazu servieren.
Lasst euch das schmackhafte Puten Ragout Rezept gut schmecken und habt alle noch einen schönen Tag.