Zutaten Mediterrane Paprika Zucchini Hackfleisch Pfanne
500 g Hackfleisch halb und halb
500 g Paprikaschoten
200 g Zucchini
1 rote Zwiebel
200 ml Wasser
1 Lauchzwiebel
200 ml Sahne
jeweils 1Tl Salz, Pfeffer, Oregano, Kreuzkümmel, Knoblauchsalz, Paprika edelsüß, geräuchertes Paprika Pulver
Prise Zucker
2 El Tomatenmark
1 El Gartenkräuter TK
60 g Feta oder Hirtenkäse
2-3 El Olivenöl zum anbraten
Optional Speisestärke oder Soßenbinder zum andicken
Rezept Info Mediterrane Hackfleisch Pfanne
Für 2-3 Personen
Schwierigkeit leicht
Vorbereitung ca. 10 Minuten
Kochzeit ca. 25 Minuten
Zubereitung Mediterrane Paprika Zucchini Hackfleisch Pfanne
Manchmal hat man viel zu viel um die Ohren um sich auf Kochen zu konzentrieren. Dann muss schnell mal ein Rezept her, für ein einfaches Gericht. Die Mediterrane Paprika Zucchini Hackfleisch Pfanne erfüllt dieses Kriterium. Dieses einfache Gericht ist lecker, einfach in der Zubereitung, man muss nicht viel vorbereiten und die Kochzeit ist ebenfalls überschaubar.
Du hast gerade auch Hunger auf dieses einfache und schnelle Gericht? Warum warten, lass uns doch gleich damit beginnen!
Vorbereitungen Mediterrane Paprika Zucchini Hackfleisch Pfanne
Bei diesem leckeren Gericht sind die Vorbereitungen ziemlich schnell abgeschlossen. Denn es müssen nur die Paprikaschoten und die Zucchini gewaschen und in grobe Stückchen geschnitten werden. Gleich danach schälst du noch eine rote Zwiebel und schneidest sie in kleine Würfel.
Ist das erledigt, geht es auch gleich mit dem Feta Käse und der Lauchzwiebeln weiter. Der Käse und die Lauchzwiebeln werden einfach nur in kleine Stückchen schneiden. Wenn das auch erledigt ist, kann es auch gleich mit dem kochen weiter gehen.
Das Kochen der Mediterrane Paprika Zucchini Hackfleisch Pfanne
Nachdem alle Zutaten geschnitten wurden, geht es auch gleich mit dem kochen weiter. Als erstes erhitzt du etwas Öl in einer großen Pfanne oder in einem Wok*. Ist da Öl in der Pfanne heiß genug, werden als erstes die geschnittenen Zwiebeln angeschwitzt.
Gleich darauf folgt das Hackfleisch, was du scharf anbraten musst. Während des anbraten, wird das Hackfleisch mit den oben aufgeführten Gewürzen gewürzt und zusätzlich gibst du nach das Tomatenmark dazu.
Hast du das Hackfleisch schön scharf angebraten, folgen als nächstes die Paprikaschoten sowie die Zucchini Stückchen, die ebenfalls kurz mit angebraten werden. Abgelöscht wird das ganze dann mit etwas Wasser und der Sahne! Dann darf die Mediterrane Paprika Zucchini Pfanne mit Hackflesich für ca. 20 Minuten bei mittlerer Hitze kochen.
Nachdem die 20 Minuten vorüber sind, gibt du den Feta Käse, die Lauchzwiebeln und die Gartenkräuter dazu. Nachdem alles gut miteinander verrührt wurde, muss dieses leckere Gericht noch einmal 1-2 Minuten köcheln. Wer möchte kann zusätzlich noch etwas Speisestärke oder Soßenbinder zum andicken dazu geben. Dadurch bekommt dieses Gericht eine schöne cremige Konsistenz. Dann hast du es auch schon geschaft und das köstliche Hackfleisch Gericht kann auch gleich serviert werden.
Kleiner Tipp
Als Beilage kannst du zu diesem Gericht Kartoffeln, Reis, Nudeln oder einen frischen Salat servieren.
Lass dir die Mediterrane Hackfleisch Pfanne gut schmecken und hab noch einen schönen Tag.