Knoblauch Tomatenbutter Rezept

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Knoblauch Tomatenbutter

Ob zum Steak oder auf einem frischen Baguette, eine köstliche Grillbutter sollte bei einem Grillabend immer mit dabei sein. Und solltest du gerade nach auf der Suche nach einer neuen Rezeptidee sein? Dann ist mein Knoblauch Tomatenbutter Rezept bestimmt auch was für dich.
 
 

Zutaten Knoblauch Tomatenbutter

200 g Butter ( Zimmertemperatur)
2 El Tomatenmark
2 – 3 Knoblauchzehen je nach Geschmack
Prise Salz, Pfeffer und Paprika edelsüss zum würzen und abschmecken
1 1/2 El fein gehackte italienische Kräuter ( TK oder Frisch)
Spritzer Zitronensaft
2 Tl Pesto Rosso
Optional 2 Stück fein gehackte eingelegte getrocknete Tomaten
 
 

Rezept Info cremige Tomatenbutter

Für 3 Personen
Schwierigkeit leicht
Zubereitung ca. 10 Minuten
Ruhezeit ca. 30 Minuten
 
 

Tomatenbutter mit Knoblauch und Pesto Rosso
 
 

Die Vorbereitungen

Eine köstliche Grillbutter, ist immer eine gern gesehene Beilage beim Grillen. Und mit diesem einfachen Rezept, stelle ich euch eine weitere Grillbutter Variante vor. Ein Variante die richtig lecker ist und sehr schnell zubereitet werden kann.

Im ersten Schritt der Vorbereitungen, empfiehlt es sich, die Butter bei Zimmertemperatur etwas weich werden zu lassen. Dadurch erleichtert man sich die spätere Zubereitung. In der Zwischenzeit, kümmert man sich dann um die einfachen Vorbereitungen. Und die gehen dieses Mal sehr schnell vonstatten. Denn es müssen nur die Knoblauchzehen geschält und in kleine feine Würfel geschnitten werden. Ist dieser Arbeitsschritt erledigt, müssen nur noch alle weiteren Zutaten griffbereit gestellt werden und schon kann man mit der einfachen Zubereitung weiter machen.
 
 

Zubereitung Knoblauch Tomatenbutter
 
 

Zubereitung Knoblauch Tomatenbutter

Nachdem die Butter bei Zimmertemperatur etwas weicher geworden ist und die Knoblauchzehen vorbereitet sind. Benötigt man für die weitere Zubereitung eine ausreichend große Schüssel. In dieser Schüssel werden dann alle oben aufgeführten Zutaten hineingegeben und gut miteinander vermengt.

Ist dieser Arbeitsschritt erledigt, wird die Tomatenbutter noch einmal abgeschmeckt und sollte es nötig sein, kann man mit den oben aufgeführten Gewürzen noch einmal nachwürzen.

Passt geschmacklich alles zusammen, stellt man die Grillbutter abgedeckt zum durchziehen für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank. Sind die 30 Minuten vorüber, kann die Grillbutter auch schon serviert werden.
 
 

Serviervorschlag Knoblauch Tomatenbutter
 
 

Kleiner Serviervorschlag

Diese köstliche Tomatenbutter mit Knoblauch und Pesto Rosso kann wunderbar zu gegrillten Gemüse, Steaks oder zu gegrillten Geflügelfleisch und gegrillten Fisch serviert werden. Oder man serviert sie als Vorspeise zusammen mit einem frischen Baguette.

Lasst euch die köstliche Knoblauch Tomatenbutter gut schmecken und habt alle noch einen schönen Tag.
 
 

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