
Zutaten Linsensuppe mit Würstchen
300 g braune Linsen
2 Karotten
1/2 Stange Porree
1/4 Sellerie
4 mittelgroße Kartoffeln
1 Zwiebel
80 g Speckwürfel
3 Würstchen ( Bockwurst )
1 Liter Gemüsebrühe
Jeweils 1 Tl Meersalz, weißer Pfeffer und Majoran
Prise Zucker
1 Lorbeerblatt
1 El Balsamico Essig
3 El Rapsöl
Rezept Info Linsensuppe
Für 2 – 3 Personen
Schwierigkeit leicht
Vorbereitung ca. 10 Minuten
Zubereitung ca. 40 Minuten

Die Vorbereitungen
Wenn, das Wetter mal wieder verrückt spielt und es regnet in einer Tour, dann schmecken Suppen oder Eintöpfe immer noch am besten. Doch bevor man diese köstliche Linsensuppe genießen kann, stehen zuerst einmal ein paar Vorbereitungen an. Angefangen wird mit den Linsen. Die braunen Linsen werden unter kalten Wasser gründlich gewaschen und danach werden sie bis zur Weiterverarbeitung beiseite gestellt.
Alls nächstes benötigst du ein scharfes Küchenmesser und ein Schneidebrett. Dann kann es mit den Schnippel arbeiten los gehen. Den Anfang machen die Kartoffeln, die Karotten und die Zwiebel, diese Zutaten werden geschält und in kleine Würfel geschnitten. Gleich danach schnappst du dir den Sellerie, der Sellerie wird ebenfalls geschält und in kleine Würfel geschnitten. Ist auch das erledigt, kommt der Porree an die Reihe. Der Porree wird gewaschen und gleich danach in feine Stückchen geschnitten.
Damit du die Vorbereitungen abschließen kannst, musst du im letzten Schritt die Würstchen in Scheiben schneiden. Gleich nachdem auch das erledigt ist, stellst du alle weiteren Zutaten für dieses Suppen Gericht griffbereit und dann kann es mit der einfachen Zubereitung weiter gehen.

Die einfache Linsensuppe mit Würstchen Zubereitung
Im ersten Zubereitungsschritt erhitzt du in einem großen Kochtopf etwas Öl. Ist das Öl heiß genug, müssen als erstes die Speckwürfel kurz angebraten werden. Gleich danach werden dann alle zuvor geschnittene Zutaten nach und nach angeschwitzt. Während des anschwitzen gesellt sich auch schon der Senf und der Esslöffel Balsamico Essig it zu den Zutaten dazu. Ist das anschwitzen erfolgt, löscht du das ganze mit der Gemüsebrühe ab. Dann gesellen sich die braunen Linsen, die oben aufgeführten Gewürze eine Prise Zucker und das Lorbeerblatt zur Suppe dazu. Sind dann alle Zutaten im Kochtopf vereint, musst du sie gut miteinander verrühren.
Nachdem alle Zutaten gut miteinander verrührt sind, ist warten angesagt. Denn die Linsensuppe muss für 35 – 40 Minuten bei mittlerer Hitze gekocht werden. Ist die Kochzeit vorüber kannst du im letzten Schritt noch etwas frisch gehackte Petersilie zur Suppe dazu gebe. Dann hast du es auch schon geschafft und der köstliche Seelenwärmer kann auch gleich serviert werden.

Lasst euch diese köstliche Linsensuppe mit Würstchen gut schmecken und habt alle noch einen schönen Tag.