Zutaten Gulaschsuppe mit Pilzen
500 g Schweinegulasch
4 Zwiebeln
4 mittelgroße Kartoffeln
300 g braune Champignons
1000 ml Rinderfond
2 El Tomatenmark
Jeweils 1 1/2 Tl Paprika edelsüss, Paprika rosenscharf, geräuchertes Paprika Gewürz, Thymian, Majoran
1 Lorbeerblatt
Salz und Pfeffer zum würzen und abschmecken
2 El fein gehackte Gartenkräuter ( TK oder Frisch)
40 g Butterschmalz
Optional Creme Fraiche
Rezept Info Gulaschsuppe
Für 3 – 4 Personen
Schwierigkeit leicht
Zubereitung 1 Stunde 45 Minuten
Die Vorbereitungen
Suppen gehen doch immer und eine köstliche Gulaschsuppe steht bei den Feinschmeckern immer hoch im Kurs. Aber keine Angst, die Zubereitung dieses köstlichen Seelenwärmer ist wirklich nicht kompliziert.
Im ersten Schritt kümmern wir uns um die Vorbereitungen. Angefangen wird mit den Zwiebeln. Die Zwiebeln werden geschält und in kleine Würfel geschnitten. Gleich danach schnappt man sich die Kartoffeln. Die Kartoffeln werden geschält, in kleine Würfel geschnitten und im Anschluss daran gründlich gewaschen. Wenn auch dieser Schritt erledigt ist, schnappt man sich die Champignons. Die Champignons werden geputzt und halbiert.
Hat man alle Zutaten soweit vorbereitet. Stellt man zum Schluss nur noch alle weiteren Zutaten für die Gulaschsuppe griffbereit und schon kann es mit der einfachen Zubereitung weiter gehen.
Zubereitung Gulaschsuppe mit Pilzen
Wenn alle Zutaten vorbereitet sind, erhitzt man in einem großen Suppentopf das Butterschmalz. Ist das Butterschmalz heiß genug, wird das Gulasch von allen Seiten scharf angebraten. Hat man das Fleisch angebraten, folgen im nächsten Schritt die Zwiebeln und Champignons. Diese Zutaten werden kurz mit angeschwitzt. Ist dieser Arbeitsschritt erfolgt, löscht man die Zutaten mit dem Rinderfond ab.
Im nächsten Zubereitungsschritt, gesellen sich die folgenden Zutaten mit in den Suppentopf dazu.
2 El Tomatenmark
Jeweils 1 1/2 Tl Paprika edelsüss, Paprika rosenscharf, geräuchertes Paprika Gewürz, Thymian, Majoran
1 Lorbeerblatt
Prise Salz und Pfeffer
Nachdem die oben aufgeführten Zutaten dazugegeben wurden, ist warten angesagt. Die Gulaschsuppe muss bei mittlerer Hitzezufuhr für ca. 1 Stunde gekocht werden. Ist die Kochzeit vorüber, gesellen sich im nächsten Schritt die Kartoffeln dazu. Hat man die Kartoffeln dazugegeben, muss die Suppe für weitere 30 Minuten gekocht werden. Ist auch diese Kochzeit vorüber, gesellen sich im letzten Schritt die Gartenkräuter dazu. Dann muss die Suppe für weitere 5 Minuten gekocht werden. Ist auch das überstanden, wird die Suppe im letzten Schritt nur noch mal abgeschmeckt. Sollte geschmacklich noch was fehlen, kann man mit den oben aufgeführten Zutaten nachwürzen.
Dann hat man es auch schon geschafft und die köstliche Gulaschsuppe kann zusammen mit etwas Creme Fraiche serviert werden.
Kleiner Serviervorschlag
Zu diesem köstlichen Suppenrezept, kann man als Beilage zusätzlich noch etwas Brot, Baguette oder Fladenbrot servieren.
Lasst euch die köstliche Gulaschsuppe mit Pilzen gut schmecken und habt alle noch einen schönen Tag.