Zutaten schnelles Bifteki Rezept
450 g Rinderhackfleisch
2 El Olivenöl
1 Zwiebel
2 – 3 Knoblauchzehen
2 El Tomatenmark
80 g Feta Käse
Jeweils 2 Tl Oregano und Thymian
1 El gehackte frische Minze
1 El gehackte Petersilie
Prise Salz, Pfeffer nach eigenem Geschmack
1 Tl Kreuzkümmel
Spritzer Zitronensaft
1 Ei
3 EL Paniermehl
Öl zum anbraten
Rezept Info Bifteki
Für 2 – 3 Personen
Schwierigkeit leicht
Zubereitung ca. 30 Minuten
Die Vorbereitungen
Diejenigen unter euch die gerne mal ein Stück Urlaub serviert haben möchten, sollten dieses einfache Rezept unbedingt einmal ausprobieren. Doch bevor man dieses einfache Rezept genießen kann, müssen zuerst einmal ein paar Zutaten vorbereitet werden. Im ersten Schritt der Vorbereitungen schnappt man sich die Zwiebel und die Knoblauchzehen. Diese Zutaten werden geschält und in kleine feine Würfel geschnitten. Ist das erfolgt geht es auch sofort mit der frischen Minze und mit der Petersilie weiter. Die Minze und die Petersilie müssen einfach nur fein geschnitten werden.
Wenn das auch erledigt ist, schnappt man sich noch den Feta Käse und schneidet ihn in 1 cm dicke Scheiben. Hat man auch diesen Arbeitsschritt hinter sich gelassen, stellt man zum Schluss nur noch alle weiteren Zutaten griffbereit und schon kann es mit der einfachen Zubereitung weiter gehen.
Zubereitung schnelles Bifteki Rezept
Im ersten Schritt der Zubereitung muss die Hackfleischmasse für die Bifteki zubereitet werden. Dafür werden die folgenden Zutaten in einer Schüssel gut miteinander vermengt.
450 g Rinderhackfleisch
1 El Olivenöl
1 Zwiebel gewürfelt
2 – 3 Knoblauchzehen gewürfelt
2 El Tomatenmark
Jeweils 2 Tl Oregano und Thymian
1 El gehackte frische Minze
1 El gehackte frische Petersilie
Prise Salz, Pfeffer nach eigenem Geschmack
1 Tl Kreuzkümmel
Spritzer Zitronensaft
1 Ei
3 EL Paniermehl
Hat man die Hackfleischmasse gut miteinander vermengt, werden aus dem Hackfleisch die Bifteki geformt. Dabei sollte man auch nicht den Feta Käse vergessen. Den Feta Käse wird dabei mittig in die Bifteki eingearbeitet.
Wenn man die Bifteki vorbereitet hat, erhitzt man im nächsten Schritt etwas Öl in einer Pfanne. Ist das Öl heiß genug, werden die Bifteki für 6 – 8 Minuten rundherum gebraten ( das funktioniert auch auf einem Grill ). Hat man das Fleisch rundherum gebraten oder gegrillt. Hat man es auch schon geschafft und die köstlichen Bifteki können dann sofort serviert werden.
Kleiner Serviervorschlag
Zu den köstlichen Fleischrezept kann man folgende Zutaten dazu servieren. Pommes, Tomatenreis, griechischen Bauernsalat, Krautsalat und Tzatziki.
Lasst euch dieses köstliche Bifteki Rezept gut schmecken und habt alle noch einen schönen Tag.