
Zutaten Geschmortes Sauerkraut
500 g Sauerkraut*
1 kleine Zwiebel
70 g Butter
1 Tl Salz
1/2 Tl Pfeffer
Prise Zucker
Optional 60 g Speck
Rezept Info Geschmortes Sauerkraut
Für 2-3 Personen
Schwierigkeit leicht
Vorbereitung 5 Minuten
Kochzeit ca. 40 Minuten
Zubereitung Geschmortes Sauerkraut
Am Anfang des Jahres habe ich euch schon mal ein köstliches BBQ Sauerkraut Rezept vorgestellt, was sehr gut angenommen wurde. Heute möchte ich euch mein einfaches Sauerkraut Rezept vorstellen. Was du aus ein paar Zutaten zubereiten kannst.

Vorbereitung für ein geschmortes Sauerkraut
Geschmortes Sauerkraut schmeckt nicht nur köstlich, man muss auch nicht viel Aufwand dafür betreiben. Das sieht man schon an den Vorbereitungen, die sehr schnell erledigt sind. Denn für dieses Beilagen Rezept, musst du nur eine Zwiebel in kleine Würfel schneiden und das Sauerkraut muss dann noch in ein Küchensieb gegeben werden, sodass es gut abtropfen kann.
Sauerkraut in Butter langsam schmoren
Nachdem die überschaubaren Vorbereitungen abgeschlossen sind, geht es auch gleich mit der einfachen Zubereitung des geschmorten Sauerkrauts weiter. Dafür musst du als erstes ca. 40 g Butter in eine Pfanne geben und sie erhitze. Ist die Butter geschmolzen, gibst du als nächstes die Zwiebeln dazu. Die Zwiebeln werden dann bei mittlerer Hitze angeschwitzt. Nach ca. 3-4 Minuten kommt dann das abgetropfte Sauerkraut mit in die Pfanne.

Sind alle Zutaten in der Pfanne vereint, muss das Sauerkraut bei mittlerer Hitze unter gelegentlichen Umrühren für ca. 30 Minuten schmoren. Nach etwa 15 Minuten kannst du dann die restliche Butter zum Sauerkraut dazu geben.

Während das Sauerkraut langsam vor sich hin schmort, wird es zusätzlich noch mit etwas Salz, Pfeffer und einer guten Prise Zucker gewürzt.
Dann hast du es auch schon geschafft. Mehr braucht es nicht um ein köstliches Sauerkraut Beilage zuzubereiten. Es sein denn, es soll noch etwas herzhafter sein.
Herzhaftes geschmortes Sauerkraut
Soll dein Sauerkraut noch eine herzhafte Note bekommen, dann musst du am Anfang einfach nur 60 g gewürfelten Speck, zusammen mit den Zwiebeln anschwitzen.