Zutaten Mini Curry Frikadellen
600 g Hackfleisch halb und halb
1 altes Brötchen ( vom Vortrag )
1 El mittelscharfer Senf
Jeweils eine Prise Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß und Majoran nach eigenem Geschmack
Optional eine Prise Kreuzkümmel
1 El Petersilie ( TK oder Frisch )
1 Ei
300 ml warme Milch
1 mittelgroße Zwiebel
50 g Butterschmalz
Optional Paniermehl
Zutaten Tomaten Currysauce
400 ml passierte Tomaten
3 – 4 El Tomatenmark
3 El Curry Gewürz
100 ml Cola
150 ml Aprikosensaft ( 100% Fruchtgehalt )
2 – 3 Spritzer Worcestershiresauce
1 – 2 Tl Cayennepfeffer je nach schärfe
200 ml Rindfleischfond
Prise Salz und Pfeffer zum würzen und abschmecken
3 – 4 El braunen Rohzucker
Optional 2 El gehackte Petersilie zum garnieren
Rezept Info Tomaten Currysauce mit kleine Frikadellen
Für ca. 4 – 5 Personen
Schwierigkeit leicht
Zubereitung ca. 45 Minuten
Zubereitung Mini Curry Frikadellen
Es muss nicht immer Currywurst sein? Auch die köstlichen Mini Frikadellen in einer würzigen Tomaten Currysauce sind sehr beliebt und sie kommen nicht nur auf einer Party gut an. Denn dieses einfache Rezept, kann man auch wunderbar als Hauptspeise servieren. Überhaupt wenn man mal wieder einen langen Arbeitstag hinter sich hat.
Im ersten Vorbereitungsschritt, bereiten wir die kleinen Frikadellen zu. Dafür muss als erstes ein altes Brötchen in Milch aufgeweicht werden. Am schnellsten geht das in warmer Milch.
In der Zwischenzeit hat man dann genügend Zeit um die Zwiebel zu schälen und in kleine Würfel zu schneiden. Ist die Zwiebel geschnitten, werden die geschnittenen Zwiebelwürfel, das aufgeweichte Brötchen und die oben Aufgeführten Frikadellen Zutaten in eine Schüssel gegeben.
Sind alle Zutaten in der Schüssel vereint, werden die Zutaten gut miteinander vermengt.
Sollte die Hackfleischmasse zu feucht sein kann man noch etwas Paniermehl dazugegeben. Wenn dann alles gut miteinander vermengt wurde, formt man aus der Hackfleischmasse kleine Mini Frikadellen.
Nachdem die Frikadellen geformt wurden, benötigt man im nächsten Schritt eine große Pfanne. In der Pfanne erhitzt man dann das Butterschmalz. Ist das Butterschmalz heiß genug, werden die Frikadellen von allen Seiten knusprig braun gebraten. Sind die kleinen Frikadellen fertig gebraten, legt man sie auf ein Stück Küchenpapier, sodass das Fett abtropfen kann.
Zubereitung Tomaten Currysauce
Während die Frikadellen auf dem Herd brutzeln, wird nebenbei die Tomaten Currysauce zubereitet. Dafür benötigt man einen Kochtopf. In diesem Kochtopf werden dann alle oben aufgeführten Saucen Zutaten gegeben. Sind alle Saucen Zutaten im Topf vereint, müssen die Zutaten gut miteinander vermengt werden. Ist das umrühren erfolgt, ist etwas warten angesagt. Denn die Currywurst Sauce, muss bei gelegentlichen umrühren für mindestens 25 Minuten gekocht werden. Und das macht man am besten bei mittlerer Hitzezufuhr.
Ist die Kochzeit vorüber, wird die Sauce noch einmal abgeschmeckt und gegebenenfalls mit den oben aufgeführten Gewürzen nachgewürzt. Passt alles zusammen, gibt man die fertig gebratenen Frikadellen dazu. Dann müssen alle Zutaten für weitere 5 Minuten kochen. Ist auch diese Kochzeit vorüber, können die köstlichen Mini Curry Frikadellen serviert werden.
Kleiner Serviervorschlag
Wie man an diesem einfachen Hackfleisch Rezept sehen kann, ist die Zubereitung wirklich nicht kompliziert. Wem jetzt noch die passenden Beilagen fehlen sollte, kann zu diesem einfachen Rezept entweder Pommes, Brötchen, Baguette oder einen einfachen Beilagen Salat dazu servieren.
Lasst euch die köstlichen Mini Curry Frikadellen gut schmecken und habt alle noch einen schönen Tag.