
Zutaten Scharfe Ajvar Suppe mit Hackfleisch
500 g Hackfleisch
800 ml Gemüsebrühe
200 ml Sahne
300 g Cocktail Tomaten
1 Dose Mais
1 mittelgroße Zwiebel
2 rote Paprikaschoten
200 g Ajvar scharf
Jeweils 1 Tl Knoblauchsalz, Pfeffer, Paprika edelsüß, Thymian, Oregano
2 Tl Zucker
Rezept Info Scharfe Ajvar Suppe mit Hackfleisch
Für 4 Personen
Schwierigkeit leicht
Vorbereitung 10 Minuten
Kochzeit ca. 30 Minuten

Zubereitung Scharfe Ajvar Suppe mit Hackfleisch
Wie oben schon erwähnt, darf ein köstliches Gericht auch mal etwas schärfer sein. Genau diese gewisse schärfe, hat diese köstliche scharfe Ajvar Suppe mit Hackfleisch. Die man aus ein paar frische Zutaten zubereiten kann.
Du hast auch mal Lust auf was scharfes? Dann lass uns doch gleich mit der einfachen Zubereitung dieser Suppe beginnen.
Vorbereitung Scharfe Ajvar Suppe mit Hackfleisch
Für die Ajvar Suppe mit Hackfleisch, müssen erst einmal ein paar Zutaten geschnippelt werden. Den Anfang machen da die Tomaten und Paprikaschoten. Diese Zutaten müssen als erstes gewaschen werden. Direkt im Anschluss daran, werden die Zutaten in kleine Stückchen geschnitten.

Sind die Tomaten und die Paprikaschoten erst einmal geschnitten, schnappst du dir als nächstes die Zwiebel. Die Zwiebel wird von der Schale befreit und in Anschluss daran wird die Zwiebel in kleine feine Würfel geschnitten.
Damit du die Vorbereitungen abschließen kannst, erhitzt du schon einmal etwas Öl in einer Pfanne und in einem großen Suppentopf.
Zutaten anschwitzen und anbraten
Wenn das Öl in der Pfanne und in dem großen Suppentopf heiß genug ist. Wird in der Pfanne das Hackfleisch scharf angebraten und in dem Suppentopf, werden zur selben Zeit, die geschnittenen Zwiebeln und Paprikaschoten bei mittlerer Hitze angeschwitzt.
Während des anbraten, wird des Hackfleisch mit Knoblauchsalz, Pfeffer und Paprika edelsüß gewürzt. Hast du das Fleisch erst einmal gewürzt, gesellt sich als nächstes das scharfe Ajvar mit zum Fleisch dazu. Dann muss das Fleisch für ca. 2-3 Minuten in der Pfanne garen.
In der Zwischenzeit wendest du dich wieder dem anschwitzen der Zwiebel und der Paprikaschoten zu. Sind diese Zutaten angeschwitzt, gibst du auch schon die Tomaten und den Mais dazu.

Nachdem alle Zutaten im Topf angeschwitzt wurden. Werden die Zutaten mit der Gemüsebrühe und der Sahne abgelöscht. Direkt nachdem ablöschen, wird das angebraten Hackfleisch mit in den Topf gegeben. Dann folgen noch die restlichen Gewürze und der Zucker.
Sind alle Zutaten im Topf vereint, muss die Suppe unter gelegentlichen Umrühren für ca. 20 Minuten bei mittlerer Hitze gekocht werden. Kurz vor Ende der Kochzeit werden dann noch 1 1/2 El Speisestärke in die Suppe eingerührt. Dadurch bekommt die Suppe noch eine schöne Konsistenz.
Nachdem die Kochzeit vorüber ist, kann die scharfe Ajvar Suppe mit Hackfleisch auch gleich serviert werden.
Kleiner Tipp
Zu der Suppe kannst du entweder ein frisches Baguette oder frische Brötchen servieren. Wer es möchte, kann der Ajvar Suppe noch ein Topping verpassen. Dafür kannst du Creme Fraiche, Lauchzwiebeln und frische Gartenkräuter verwenden.
Ach ja, dass hätte ich doch fast vergessen! Am besten schmeckt die Suppe, wenn du die Suppe einen Tag zuvor zubereitest.
Lasst euch die scharfe Ajvar Suppe mit Hackfleisch gut schmecken und habt alle noch einen schönen Tag.