Rosenkohl mit Speck und Käse Soße

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Rosenkohl mit Speck und Käse Soße

Ich muss ja zugeben in meiner Kindheit ist Rosenkohl ja nicht so wirklich mein Fall gewesen. Doch das änderte sich, als mir Rosenkohl mit Speck und Käse Soße vorgesetzt wurde! Diese Kombination überzeugte mich sofort und seitdem durfte diese leckere Beilage des öfteren auf meinem Teller liegen!
 
 

Zutaten Rosenkohl mit Speck und Käse Soße

1 Netz Rosenkohl
50 g Speck
30 g Butter
Ca. 500 ml Wasser
Salz und Zucker
 
 

Zutaten Käse Soße

200 ml Milch
50 ml Sahne
200 g Frischkäse
6 Scheiben Chester Käse
Prise Knoblauchsalz, Pfeffer, Paprika und Chili Pulver
 
 

Rezept Info

Für 2-3 Personen
Vorbereitung: 10 Minuten
Kochzeit insgesamt: 20 Minuten
 
 

 
 

Zubereitung Rosenkohl mit Speck und Käse Soße

Rosenkohl ist ja nicht jedermanns Sache, doch dieses Rezept von Rosenkohl mit Speck und Käse Soße könnte das vielleicht in Zukunft ändern! Lust darauf es mal auszuprobieren! Na dann los, lasst uns mit der Zubereitung dieser leckeren Beilage beginnen!
 
 

Rosenkohl mit Speck und Käse Soße Zutaten
 
 

Die Vorbereitungen für den Rosenkohl

Als erstes kümmern wir uns um den Rosenkohl, denn zuerst müssen die äußersten Rosenkohlblätter entfernt werden, da diese in der Regel nicht so hübsch aussehen!

Sind die Blätter erst einmal entfernt, schneiden wir die Spitze vom Strunk ab und schneiden ein kleines Kreuz in den Strunk! Dann wird der Rosenkohl erst einmal gründlich abgewaschen bevor es mit der Zubereitung weiter gehen kann!
 
 

Rosenkohl Zubereitungs Tipps
 
 

Im nächsten Schritt setzen wird dann ca.500 ml Wasser mit einer Prise Salz und Zucker auf! Solltest du dich jetzt fragen warum ich Zucker verwende? Das hat folgenden Grund! Dadurch schmeckt der Rosenkohl nicht zu intensiv nach Kohl!

Wenn das Wasser erst einmal in einem mittelgroßen Kochtopf am Kochen ist wird der Rosenkohl dadrin für ca. 15 Minuten auf mittlerer Hitze blanchiert!
 
 

Die einfache Zubereitung der Käse Soße

In der Zwischenzeit kümmern wir uns nun nebenbei um die Käse Soße! Dazu werden Milch, Sahne, Frischkäse sowie der Chester Käse in einen Topf gegeben und langsam bei mittlerer Hitze und unter gelegentlichen Umrühren zum kochen gebracht! Abgeschmeckt wird die Soße dann noch mit den oben aufgeführten Gewürzen!
 
 

Zubereitung schnelle Käse Soße
 
 

Die leckere Käse Soße wird dann auf kleinster Stufe bis zum servieren warm gehalten!
 
 

Rosenkohl mit Speck und Butter Zubereitung
 
 

Die Fertigstellung Rosenkohl mit Speck und Käse Soße

Nachdem die Käse Soße fertig ist geht es munter weiter mit der Zubereitung des Rosenkohls.

Im letzten Arbeitsschritt benötigst du jetzt eine Pfanne, in der wir als erstes den Speck anbraten dann gibst du erst etwas Butter dazu! In der Zwischenzeit sollte der Rosenkohl auch schon fertig blanchiert sein! Doch bevor er mit in die Pfanne zum Speck kommt wird der Rosenkohl, noch einmal kurz in Kaltes Wasser getaucht, dadurch sieht er auf dem Teller später frischer aus!

Nachdem kurzen Eisbad, gesellt sich der Rosenkohl zum Speck in der Pfanne wo er zusammen mit der Butter geschwenkt wird.
 
 

Serviervorschlag Rosenkohl mit Speck und Käse Soße
 
 

Wer es mag kann jetzt noch den Rosenkohl mit etwas Muskatnuss verfeinern und schon kann diese leckere Beilage zu vielen Fleisch Gerichten oder zu Kartoffeln serviert werden!

 
 

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