
Zutaten Rosenkohl mit Speck und Käse Soße
1 Netz Rosenkohl
50 g Speck
30 g Butter
Ca. 500 ml Wasser
Salz und Zucker
Zutaten Käse Soße
200 ml Milch
50 ml Sahne
200 g Frischkäse
6 Scheiben Chester Käse
Prise Knoblauchsalz, Pfeffer, Paprika und Chili Pulver
Rezept Info
Für 2-3 Personen
Vorbereitung: 10 Minuten
Kochzeit insgesamt: 20 Minuten
Zubereitung Rosenkohl mit Speck und Käse Soße
Rosenkohl ist ja nicht jedermanns Sache, doch dieses Rosenkohl Rezept mit Speck und Käse Soße, könnte das vielleicht in Zukunft ändern. Hast du vielleicht Lust darauf es mal auszuprobieren? Na dann los, lass uns doch gleich mit der einfachen Zubereitung einer leckeren Gemüse Beilage beginnen.
Die Vorbereitungen für den Rosenkohl
Als erstes kümmern wir uns um den Rosenkohl, denn die äußersten Rosenkohlblätter sollten entfernt werden. Da diese in der Regel nicht so hübsch aussehen. Sind die Blätter erst einmal entfernt, schneiden wir die Spitze vom Rosenkohlstrunk ab und schneiden ein kleines Kreuz in den Strunk. Dann wird der Rosenkohl erst einmal gründlich abgewaschen, bevor es mit der Zubereitung weiter gehen kann.
Im nächsten Schritt, setzen wird dann ca.500 ml Wasser mit einer Prise Salz und Zucker auf. Solltest du dich jetzt fragen warum ich Zucker verwende? Das hat folgenden Grund. Dadurch schmeckt der Rosenkohl nicht so intensiv nach Kohl. Wenn das Wasser erst einmal in einem mittelgroßen Kochtopf am Kochen ist, wird der Rosenkohl für ca. 15 Minuten bei mittlerer Hitze blanchiert.
Die einfache Zubereitung der Käse Soße
In der Zwischenzeit kümmern wir uns dann um die Zubereitung der Käse Soße. Dafür werden erst einmal die Milch, die Sahne, der Frischkäse und der Chester Käse in einen Topf gegeben. Dann wird die Käse Soße bei mittlerer Hitze und unter gelegentlichen Umrühren 5 Minuten gekocht. Abgeschmeckt wird die Soße mit den oben aufgeführten Gewürzen.
Im letzten Zubereitungsschritt wird die leckere Käse Soße auf kleinster Stufe bis zum servieren warm gehalten.
Die Fertigstellung Rosenkohl mit Speck und Käse Soße
Nachdem die Käse Soße fertig ist, geht es munter weiter mit der Zubereitung des Rosenkohls. Dafür benötigst du zuerst einmal eine Pfanne. In der Pfanne wird als erstes der Speck ausgelassen. Dann gibst du etwas Butter mit zum Speck dazu. Hast du die Butter dazugegeben, wendest du dich dem Rosenkohl zu, der sollte jetzt auch schon fertig blanchiert sein. Doch bevor er mit in die Pfanne zum Speck kommt, wird der Rosenkohl noch einmal kurz in kaltes Wasser getaucht. Dadurch behält er eine schöne grüne Farbe und sieht somit auf dem Teller viel frischer aus. Nach einem kurzen Eisbad, wird der Rosenkohl mit zum Speck gegeben, wo er zusammen mit der Butter geschwenkt wird.
Wer es mag, kann den Rosenkohl noch mit etwas Muskatnuss verfeinern. Schon hast du es geschafft, du kannst jetzt diese leckere Gemüse Beilage, zu den unterschiedlichsten Fleisch Gerichten servieren.