Zutaten Quarkbällchen Teig
250 g Mehl
250 g Speisequark
50 g Butter
Saft einer 1/2 Zitrone
60 g Zucker
3 Eier
1 Päckchen Backpulver
1 Päckchen Vanillezucker
Öl zum Frittieren ( Sonnenblumenöl )
Zucker und Zimt zum Wälzen
Zubereitung Lustige Quarkbällchen mit Zucker und Zimt
Du hast auch Japp auf was süßes? Dann habe ich hier für dich die einfache und schnelle Zubereitung. Denn der Teig ist kinderleicht in der Zubereitung! Du musst einfach nur alle Zutaten in eine Schüssel geben, die dann wiederum ordentlich miteinander vermengt werden und schon kann es mit dem frittieren weiter gehen.
Zum frittieren benötigst du entweder eine Fritteuse oder einen Wok, der mit ausreichend Öl gefüllt wird. Als nächstes muss das Öl auf ca. 160 Grad erhitzt werden.
Dann schnappst du dir einen kleinen Teelöffel, schöpfst etwas Teig auf den Löffel und lässt dann den Teig nach Lust und Laune ins heiße Öl gleiten. Dadurch entstehen kleine Lustige Quark gebilde. Während des frittieren, solltest du die Quarkbällchen Regelmäßig wenden, sodass sie gut ausgebacken werden.
Nachdem die Quarkbällchen im Öl goldbraun frittiert wurden, legst du sie gleich im ANschluss daran auf ein Küchenpapier. Damit das Öl abtropfen kann.
Sind die Quarkbällchen abgekühlt musst du sie nur noch in Zucker und Zimt wälzen. Viel Spaß beim Ausprobieren und habt alle noch einen schönen Tag.