Rindergulasch mit Nudeln

*Enthält Werbung

Rindergulasch mit Nudeln

In der kalten Jahreszeit kann man zu einem herzhaften Fleischgericht doch nicht nein sagen und wenn das so ist. Dann wird es mal wieder Zeit für ein herzhaftes Rindergulasch mit Nudeln. Und um so ein einfaches Gericht zuzubereiten, braucht man nur etwas Zeit und einen minimalen Aufwand. Denn dieses köstliche Fleischgericht, ist wirklich nicht kompliziert und die Vorbereitungen halten sich absolut in grenzen.

 
 

Zutaten Kellerbier Gulasch

1250 g Gulasch vom Rind
500 g Nudel
500 g braune Champignons
6 Zwiebeln
3 Knoblauchzehen
2 Lorbeerblätter
1 El mittelscharfer Senf
2 El Tomatenmark
800 ml Gemüsefond
Jeweils 1 1/2 Tl Majoran und Paprika edelsüss
Salz und Pfeffer zum würzen und abschmecken
200 ml Sahne
Optional dunkler Soßenbinder oder Speisestärke zum andicken
Butterschmalz zum braten und anschwitzen

 
 

Rezept Info Gulasch mit Kellerbier

Für 5 – 6 Personen
Schwierigkeit leicht
Zubereitung ca. 2 Stunden 45 Minuten

 
 

Pasta mit Gulasch
 
 

Die Vorbereitungen

Wer in der kalten Jahreszeit herzhaft essen möchte, sollte unbedingt einmal dieses köstliche Gulasch Rezept zubereiten. Denn dieses einfache Fleischrezept, ist super lecker und man kann dieses einfache Rezept mit minimalen Aufwand ganz einfach zubereiten. Doch bevor man in den Genuss kommen kann, müssen auch für dieses einfache Gericht ein paar Vorbereitungen erledigt werden.

Im ersten Schritt schnappt man sich die Zwiebeln und Knoblauchzehen. Diese Zutaten werden einfach nur geschält und in kleine Würfel geschnitten. Ist das schon mal erledigt, geht es auch sofort mit den braunen Champignons weiter. Die Champignons werden geputzt und geviertelt. Dann werden die Champignons bis zur Weiterverarbeitung beiseite gestellt.

Hat man die Champignons vorbereitet, werden im letzten Vorbereitungsschritt nur noch alle weiteren Zutaten griffbereit gestellt und schon kann es mit der einfachen Zubereitung weiter gehen.
 
 

Zubereitung Rindergulasch mit Nudeln
 
 

Zubereitung Rindergulasch mit Nudeln

Im ersten Zubereitungsschritt wird in einem großen Topf etwas Butterschmalz erhitzt. Ist das Butterschmalz heiß genug, wird im nächsten Schritt das Fleisch von allen Seiten scharf angebraten. Ist das anbraten erfolgt, nimmt man das Fleisch wieder aus dem Topf. Dann gibt man die Champignons, die Zwiebel und Knoblauchwürfel in den Topf. Diese Zutaten werden dann für ca. 3 – 4 Minuten angeschwitzt. Während des anschwitzen, gibt man auch schon mal das Tomatenmark und den Senf dazu, sodass diese Zutaten ebenfalls kurz mit angeschwitzt werden.

Ist das anbraten und anschwitzen erfolgt, kommt das Fleisch wieder mit in den Topf. Dann werden die Zutaten mit dem Gemüsefond abgelöscht. Hat man die Zutaten abgelöscht, kommen die folgenden Zutaten mit zum Gulasch dazu
 
 

Jeweils 1 1/2 Tl Majoran und Paprika edelsüss
2 Lorbeerblätter
Salz und Pfeffer nach eigenem Geschmack
 
 

Hat man alle Zutaten im Kochtopf vereint, muss das Gulasch bei mittlerer Hitzezufuhr und unter gelegentlichen umrühren für ca. 2 Stunden und 15 Minuten gekocht werden. Nach ca. 2 Stunden gesellt sich zusätzlich noch die Sahne dazu. Hat man die Sahne dazugegeben, kann es auch schon mit der Nudel Zubereitung los gehen. Die Nudeln werden im gesalzenen Wasser nach Packungsangaben Al Dente gekocht.

Ist die Kochzeit dann vorüber, wird das Gulasch noch einmal abgeschmeckt und gegebenenfalls mit den oben aufgeführten Gewürzen nachgewürzt.

Passt geschmacklich alles zusammen, hat man jetzt noch die Möglichkeit das Gulasch mit Soßenbinder oder mit Speisestärke anzudicken. Das macht man, falls die Sauce noch zu flüssig ist. Hat man den Soßenbinder oder die Speisestärke dazu gegeben. Muss das Gulasch noch einmal für ca. 5 Minuten kochen.

Ist auch diese Kochzeit vorüber, kümmert man sich zum Schluss nur noch um die Nudeln. Die Nudeln sollten mittlerweile auch schon fertig sein. Ist das der Fall, werden die Nudeln in ein Küchensieb gegeben, sodass sie kurz abtropfen können. Ist auch dieser Arbeitsschritt erledigt, hat man es auch schon geschafft und das köstliche Gulasch kann zusammen mit den Nudeln serviert werden.
 
 

Serviervorschlag Rindergulasch mit Nudeln
 
 

Kleiner Serviervorschlag

Zu diesem köstlichen Gulasch kann man zusätzlich noch einen Beilagen Salat dazu servieren. Empfehlenswert ist da ein einfacher Bohnensalat mit Feta Käse

Lasst euch das köstliche Rindergulasch mit Nudeln gut schmecken und habt alle noch einen schönen Tag.

 
 

0/5 (0 Reviews)

Produktempfehlungen

Bestseller Nr. 1 Overmont Gusseisen Topf Dutch Oven einsatzfertig...
AngebotBestseller Nr. 2 Gusseisen Topf 26 cm eingebrannt Induktion...
Bestseller Nr. 3 Hanseküche Gusseisen Topf – Bereits...
AngebotBestseller Nr. 4 MATUNUS Dutch Oven Set - Eingebrannter Feuertopf...
* Hinweis: Die Links zu Amazon in meinen Beiträgen sind Affiliate-Links. Wenn Du Lust dazu hast darüber einzukaufen, erhalte ich von Amazon dafür eine kleine Provision. Natürlich bezahlst Du in diesem Fall nicht mehr. Du unterstützt mich lediglich bei meiner Arbeit an Zu Faul zum Kochen, damit auch in Zukunft viele leckere Rezepte vorgestellt werden können. Vielen Dank dafür!