Kartoffelpüree mit Rühreier und Gurkensalat nach Opas Rezept

Werbung

Zubereitung Kartoffelpüree mit Rühreier und Gurkensalat
Kartoffelpüree mit Rühreier und Gurkensalat

Die gute alte Hausmannskost, sie ist nicht kompliziert und schmeckt fantastisch. Das passt auch zu meinem heutigen Gericht Kartoffelpüree mit Rühreier und Gurkensalat nach Opas Rezept.

Schon in meiner Kindheit habe ich dieses Gericht geliebt, liegt wohl auch daran das ich es schon als Kind zubereiten durfte. Natürliche noch unter Aufsicht und nach Anweisungen von meinem Opa aber so lernt man ja das Kochen!

 
 

Zutaten Kartoffelpüree mit Rühreier und Gurkensalat nach Opas Rezept

Für 2 – 3 Personen

 
 

Zutaten Kartoffelpüree

300 g Kartoffeln ( festkochend )
50 g Butter
100 ml Milch
Prise Salz, Pfeffer, Muskatnuss
 
 

Zutaten Rühreier

5 Eier
30 ml Milch
1 kleine Zwiebel
50 g gewürfelter Speck
1 El Öl
Prise Pfeffer und Muskatnuss
 
 

Zutaten Gurkensalat

1 Salat Gurke
1 kleine Zwiebel
3 El Essig
1 El Öl
1 El Zucker
100 ml Kondensmilch
 
 

Zubereitung Kartoffelpüree mit Rühreier und Gurkensalat
 
 

Zubereitung Kartoffelpüree mit Rühreier und Gurkensalat nach Opas Rezept

Lust auf eine leckere Hausmannskost dann habe ich für euch dieses leckere Rezept aus meiner Kindheit, Kartoffelpüree mit Rühreier und Gurkensalat. Lasst uns mit der einfachen Zubereitung beginnen.

Im ersten Schritt kümmern wir uns um die Kartoffel, die müssen als erstes geschält werden. Dann kocht man sie mit ausreichend gesalzenen Wasser für ca. 25 Minuten.
 
 

Zubereitung Gurkensalat

Stehen die Kartoffeln auf dem Herd kommt der Gurkensalat an die Reihe. Dafür muss die Salat Gurke als erstes geschält werden. Danach nimmt man sich einen Küchenhobel und eine Schüssel zur Hand. Jetzt wird die Salat Gurke über eine Schüssel in feine Scheiben gehobelt. Als nächstes gibt man etwas Salz dazu damit die Gurkenscheiben entwässern.

Dann kümmert man sich um das Dressing dafür verrührt man Essig, Öl, Kondensmilch, Zucker in einer weiteren Schüssel miteinander und würzt es mit einer Prise Pfeffer. Desweiteren schält man eine kleine Zwiebel, die dann in feine Würfel geschnitten wird. Die geschnittene Zwiebel gibt man dann mit in den Gurkensalat Dressing. Jetzt nur noch die Gurkenscheiben leicht ausdrücken dann kommen sie in den Gurkensalat Dressing. Einmal gut durchrühren dann kann der Gurkensalat bis zum Verzehr bei Seite gestellt werden.
 
 

Zubereitung Rühreier

Für die Rühreier muss als erstes die Zwiebel in kleine feine Würfel geschnitten werden. Danach gibt man etwas Öl in die Pfanne und schwitzt die Zwiebel mit dem Speck kurz an. In der Zwischenzeit verrührt man in einer weiteren Schüssel die Eier mit etwas Milch und den Gewürzen Pfeffer und Muskatnuss. Salz benötigt man nicht, denn der Speck ist schon salzig genug.

Wenn, die Eier verrührt wurden gibt man sie mit in die Pfanne wo die Rühreier dann gebraten werden das dauert dann ungefähr 5-7 Minuten bis sie fertig sind.
 
 

Zubereitung Kartoffelpüree

Kommen wir zurück zu den Kartoffeln die sollten auch schon fertig sein, ist das der Fall gießt man zuerst das Wasser ab. Im Anschluss daran nimmt man sich einen Kartoffelstampfer und zerdrückt die Kartoffeln im Kochtopf. Damit es einfacher geht, gibst du gleichzeitig die Milch dazu.

Sind die Kartoffeln erst einmal gestampft, stellt man den Topf mit den Kartoffelstampf wieder auf den Herd und gibt die Butter dazu und verrührt das ganze nochmal gut miteinander bis sich die Butter aufgelöst hat. Jetzt muss das ganze noch mit einer Prise Salz, Pfeffer und Muskatnuss nach eigenen Geschmack abgeschmeckt werden.
 
 

Zutaten Kartoffelpüree mit Rühreier und Gurkensalat nach Opas Rezept
 
 

Schon fertig ist das Kartoffelpüree mit Rühreier und Gurkensalat nach Opas Rezept und kann auf einem Teller serviert werden.

Werbung

Werbung

Über Sven 139 Artikel
Lebe & Genieße dein Leben!

Ersten Kommentar schreiben

Antworten

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.


*