Nackensteak mit Semmelknödel und Champignons Käse Sahne Soße 

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Nackensteak mit Semmelknödel und Champignons Käse Sahne Soße
Nackensteak mit Semmelknödel und Champignons Käse Sahne Soße


Ihr seit auf der Suche nach einem leckeren Gericht zum Wochenende? Wie wäre es mit Nackensteak mit Semmelknödel und Champignons Käse Sahne Soße?

Nackensteak mit Semmelknödel und Champignons Käse Sahne Soße
Nackensteak mit Semmelknödel und Champignons Käse Sahne Soße

 
 

Zutaten Nackensteak mit Semmelknödel und Champignons Käse Sahne Soße für 4 Personen

 
 

4 Nackensteaks

 
 

Zutaten Semmelknödel für 4 Portionen

 
 

6 Semmel  

250 ml Milch

3 Eier

1 EL Butter 

1 kleine Zwiebel 

Priese Salz, Pfeffer und Muskatnuss 

Petersilie

 
 

Zutaten Champignon Käse Sahne Soße

 
 
250 g frische Champignons 

250 ml Sahne 

200 ml Schmelzkäse

1 Tl Gemüsebrühe 

50 g Kräuterbutter 

Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Knoblauch Gewürz

 
 

Zubereitung Nackensteak mit Semmelknödel und Champignons Käse Sahne Soße

 
 

Zubereitung Semmelknödel

 
 

Zuerst schneidet Ihr die Brötchen in kleine Würfel ist das Geschehen? Müsst ihr danach 2 El gehackte Petersilie und die Zwiebel in der Butter in einer
Pfanne kurz anschwitzen. Dann gebt ihr die angeschwitzte Petersilie und die Zwiebel in eine Schüssel und mischt diese dann mit den Brötchenwürfeln.

 
 

Jetzt müsst ihr die Milch bis kurz vorm Kochen erhitzen und über die Brotwürfel gießen. Habt Ihr diesen Schritt durchgeführt müsst ihr jetzt das ganze ca 10 Minuten quellen lassen.

 
 
Nachdem Quellen lassen gebt Ihr nun Salz und Pfeffer dazu und natürlich die verquirlten Eier. Jetzt nur noch alles zu einem nicht zu festen Teig verrühren.

 
 

Tipp: Sollte der Teig doch zu weich sein, könnt Ihr zusätzlich noch etwas Semmelbrösel mit zum Teig dazugeben. Ist der Semmelknödel Teig fertig formt ihr mit nassen Händen tennisballgroße Knödel und gebt diese ins siedende Salzwasser oder Brühe . Jetzt ca 20 Minuten gar ziehen lassen, bis die Semmelknödel nach oben steigen. Fertig

 
 

Zubereitung Champignons Käse Sahne Soße


 
 
Als erstes müsst ihr die Champignons putzen ist das geschehen gebt Ihr 50 g Kräuterbutter und die Champignons in eine Pfanne und schwitzt diese an. Im nächsten Schritt gebt Ihr die Sahne, den Schmelzkäse, den Tl Gemüsebrühe und die Gewürze hinzu und Kocht das ganze auf! Um der Champignons Käse Sahne Soße mehr Bindung zu geben gebt Ihr 2 Tl Speisestärke hinzu und das ganze dann noch mal für ca 1 min auf.

 
 

Zubereitung Nackensteaks

 
 

Die Nackensteaks in einer Pfanne mit etwas Öl geben und für ca 4 min von jeder Seite anbraten. 
 
 
Guten Appetit 

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