
Zutaten Kohlrabi Karotten Eintopf mit Cabanossi
1 Kohlrabi
500 g Karotten
1 kleine Zwiebel
200 g Cabanossi
200 g Frischkäse
600 ml Gemüsebrühe
Prise Salz, Pfeffer und Muskatnuss zum abschmecken
1 El gehackte Gartenkräuter TK oder Frisch
2 – 3 El Rapsöl
Rezept Info Kohlrabi Karotten Eintopf
Für 3 – 4 Personen
Schwierigkeit leicht
Vorbereitung ca. 10 Minuten
Zubereitung ca. 40 Minuten
Die Vorbereitungen für den Kohlrabi Karotten Eintopf mit Cabanossi
Die Zubereitung dieses einfachen Eintopf mit Gemüse und einer kleinen Fleischanlage, geht wirklich sehr schnell vonstatten. Als erstes schnappst du dir die Zwiebel, die Karotten und den Kohlrabi. Alle Zutaten müssen zuerst einmal geschält werden. Ist das erfolgt, schneidest du die Zwiebel in kleine feine Würfel, die Karotten in schmale Scheiben und den Kohlrabi schneidet man dann noch in kleine Stückchen. Damit du letztendlich alle Schnippel arbeiten abschließen kannst, schnappst du dir als nächstes noch die Cabanossi und schneidest sie ebenfalls im schmale Scheiben.
Die einfache Zubereitung
Hast du alle Zutaten geschnitten, kann es auch gleich mit der einfachen Zubereitung weiter gehen. Dafür erhitzt du in einem großen Suppentopf etwas Rapsöl. Ist das Öl heiß genug, werden als erstes die geschnittenen Zwiebelwürfel und die Karottenscheiben kurz angeschwitzt. Zusätzlich gesellen sich auch noch die Cabanossi Scheiben dazu. Die ebenfalls kurz mit angeschwitzt werden. Abgelöscht wird das ganze dann mit der Gemüsebrühe.
Nachdem die Gemüsebrühe zum kochen gebracht wurde, kommen noch die geschnittenen Kohlrabi Stückchen und der Frischkäse dazu. Dann muss alles gut miteinander verrührt. Ist das erfolgt, muss der Kohlrabi Karotten Eintopf mit Cabanossi für ca. 30 Minuten bei mittlerer Hitze kochen.
Wenn die Kochzeit vorüber ist, hast du es auch schon fast geschafft. Im letzten Zubereitungsschritt wird der Eintopf nur noch mal mit den oben aufgeführten Gewürzen abgeschmeckt, zusätzlich kommen dann noch Gartenkräuter dazu und schon kann der köstliche Eintopf serviert werden.
Lasst euch diesen Eintopf gut schmecken und habt alle noch einen schönen Tag.