
Zutaten Gebackener Feta Käse aus dem Ofen
300 g Feta Käse
400 g Tomaten Stückchen ( aus der Dose )
3 Knoblauchzehen
5 schwarze Oliven
Prise Salz, bunter Pfeffer, Thymian, Basilikum nach eigenem Geschmack
3 – 4 El Olivenöl
Optimal frisches Baguette oder Fladenbrot
Rezept Info Gebackener Feta Käse
Für 2 – 3 Personen
Schwierigkeit leicht
Zubereitung ca. 25 Minuten

Die Vorbereitungen
Mit dieser einfachen Vorspeise holt man sich ein Stück Urlaub nach Hause und solltest du Lust haben zu kochen? Warum warten, lass uns doch gleich mit der einfachen Zubereitung los legen. Im ersten Schritt muss dein Backofen auf 180 Grad Oberhitze vorgeheizt werden.
Dann schnappst du dir die Knoblauchzehen. Die Knoblauchzehen werden geschält und in kleine Stückchen geschnitten. Ist der Knoblauch vorbereitet, geht es sofort mit den Oliven weiter. Die Oliven werden einfach nur in kleine Stückchen geschnitten.
Nachdem alle Schnippel arbeiten erledigt sind, stellst du nur noch alle weiteren Zutaten griffbereit und schon kann es mit der Zubereitung weiter gehen.

Zubereitung Gebackener Feta Käse aus dem Ofen
Im ersten Zubereitungsschritt erhitzt du etwas Olivenöl in einer Pfanne. Ist das Olivenöl heiß genug, werden die geschnittene Knoblauchzehen angeschwitzt. Ist das erfolgt, kommen die Tomaten Stückchen und die Oliven dazu. Zusätzlich würzt du die Zutaten mit den oben aufgeführten Gewürzen. Sind dann alle Zutaten in der Pfanne vereint, werden die Zutaten bei mittlerer Hitze für ca. 3 – 4 Minuten gekocht.
Ist die Kochzeit vorüber, benötigt man für den nächsten Schritt eine Feuerfeste Auflaufform. In die Auflaufform kommen nun die zuvor vorgekochten Tomaten. Auf die Tomaten wird dann der Feta Käse gelegt. Der Feta Käse wird zusätzlich noch mit etwas Olivenöl beträufelt und mit einer Prise bunten Pfeffer gewürzt.
Dann wandert die Auflaufform ab in den auf 180 Grad vorgeheizten Backofen. Dort muss der Feta Käse für ca. 8 – 10 Minuten gebacken werden. Ist die Kochzeit vorüber, hast du es auch schon geschafft und der Gebackene Feta Käse kann serviert werden.

Lasst euch diese köstliche mediterrane Vorspeise gut schmecken und habt alle noch einen schönen Tag.