Lachs Blattspinat Blätterteigrolle auf Dill Senfsoße

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Lachs Blattspinat Blätterteigrolle auf Dill Senfsoße

Du liebst Lachs und Spinat? Dann ist diese köstliche Kombination bestimmt was für dich. Lachs Blattspinat Blätterteigrolle auf Dill Senfsoße.

Dieses einfache und köstliche Rezept, kannst du schnell und einfach zubereiten. Ob als Vorspeise oder als Hauptgang mit Reis und Salat. Ist diese kleine Köstlichkeit eine wahr Gaumenfreude

 
 

Zutaten Lachs Blattspinat Blätterteigrolle auf Dill Senfsoße

1 Päckchen frischen Blätterteig*
100 g Frischkäse
Prise Salz und Pfeffer
1 Ei
Jeweils 1 Schalotte und Knoblauchzehe
2 El Sahne
150 g Räucherlachs
150 g Blattspinat
Olivenöl
 
 

Zutaten Dill Senfsoße

150 ml Sahne
150 ml Milch
30 g Butter
1/2 El Mehl
3 El mittelscharfer Senf*
1 1/2 El gehackter Dill
Prise Salz und Pfeffer zum abschmecken
1-2 Tl Zucker je nach süße

 
 

Rezept Info Lachs Blattspinat Blätterteigrolle auf Dill Senfsoße

Für 3-4 Personen
Schwierigkeit leicht
Vorbereitung 10 Minuten
Koch und Backzeit 15 Minuten

 
 

Lachs Blattspinat Blätterteigrolle auf Dill Senfsoße
 
 

Zubereitung Lachs Blattspinat Blätterteigrolle auf Dill Senfsoße

Im Frühling und Sommer möchte man ja nicht wirklich stundenlang in der Küche stehen. Zum Glück gibt es da einfache Gerichte, die man schnell zubereiten kann. So wie dieses schnelle Gericht Lachs Blattspinat Blätterteigrolle auf Dill Senfsoße!

Sollte dieses Gericht dir Zusagen. Dann lass uns doch gleich mit der einfachen und schnellen Zubereitung beginnen.
 
 

Vorbereitung und Zubereitung Lachs Blattspinat Blätterteigrolle

Damit man bei diesem Gericht nicht zu viel Zeit verliert, musst du als erstes deinen Backofen auf 175 Grad vorheizen.

Dann kann es auch schon mit den Vorbereitungen los gehen. Als erstes verrührst du in einer kleinen Schüssel den Frischkäse mit 2 El Sahne. Wenn du den Frischkäse und die Sahne verrührt hast, würzt du das ganze mit einer Prise Salz und Pfeffer.
 
 

Lachs Blattspinat Blätterteigrolle Frischkäse Zubereitung
 
 

Nachdem der Frischkäse zubereitet ist erhitzt du etwas Olivenöl in einer Pfanne. Während das Öl erhitzt wird, schneidest du in der Zwischenzeit die Schalotte und die Knoblauchzehe in kleine feine Würfel.
 
 

Lachs Blattspinat Blätterteigrolle auf Dill Senfsoße Vorbereitungen
 
 

Ist das Öl in der Pfanne heiß genug, werden im Olivenöl als erstes die zuvor geschnittenen Zutaten kurz angeschwitzt. Als nächstes gesellt sich dann der Blattspinat ( TK ) dazu. DAls nächstes müssen alle Zutaten in der Pfanne 5 Minuten bei mittlerer Hitze angedünstet werden.

 
 

Blattspinat Schalotten und Knoblauch zubereiten für die Blätterteigrolle
 
 

In der Zwischenzeit bestreichst du den ausgerollten Blätterteig mit dem zuvor angerührten Frischkäse.
 
 

Blätterteig mit Frischkäse bestreichen
 
 

Nachdem das erfolgt ist sollte der Blattspinat fertig sein. Ist das der Fall wird der Blattspinat gleichmäßig auf den Blätterteig mit Frischkäse verteilt.
 
 

Blattspinat auf den Frischkäse verteilen
 
 

Als letztes musst du dann noch den Räucherlachs auf den Blattspinat verteilen.
 
 

Räucherlachs auf den Blattspinat verteilen
 
 

Im letzten Vorbereitungsschritt wird die Lachs Blattspinat Blätterteigrolle vorsichtig eingerollt. Nachdem du die Blätterteigrolle eingerollt hast, wird sie zusätzlich noch im oberen Bereich alle 2 cm eingeritzt und noch mit einem verquirlten Ei bepinselt.
 
 

Blätterteigrolle einrollen einschneiden und mit Ei bepinseln
 
 

Dann wird die Blätterteigrolle auf ein mit Backpapier ausgelegten Backblech gelegt und für 15 Minuten im vorgeheizten Backofen gebacken.

 
 
Lachs Blattspinat Blätterteigrolle auf Dill Senfsoße Serviervorschlag

 
 

Zubereitung Dill Senfsoße

Nachdem die Lachs Blattspinat Blätterteigrolle im Backofen ist, kümmerst du dich als nächstes um die Dill Senfsoße.

Dafür benötigst du einen kleinen Soßen Topf* in dem du als erstes die Butter für die Mehlschwitze erhitzt. Ist die Butter geschmolzen kommt als nächstes das Mehl dazu. Unter ständigem rühren wird das Mehl und die Butter cremig gerührt und für ca. 1 Minute angeschwitzt. Als nächstes kippst du nach und nach unter ständigem rühren die Milch und die Sahne dazu.
 
 

klassische Mehlschwitze
 
 

Wenn keine Mehl Klümpchen mehr zu sehen sind und die Soße eine schöne Konsistenz hat. Kommt als nächstes der mittelscharfe Senf, der gehackte Dill sowie der Zucker und jeweils eine gute Prise Salz und Pfeffer zur Soße dazu.
 
 

Zubereitung Dill Senfsoße
 
 

Nachdem du alle Zutaten gut miteinander verrührt hast. Muss die Dill Senfsoße für 10 Minuten bei mittlerer Hitze vor sich hin köcheln.
 
 
Lachs Blattspinat Blätterteigrolle auf Dill Senfsoße Serviervorschlag

 
 

Das Anrichten

Nachdem die Lachs Blattspinat Blätterteigrolle und die Dill Senfsoße zubereitet sind. Kann es auch schon mit dem Anrichten los gehen.
 
 

Blätterteigrolle schneiden
 
 

Als erstes kommt etwas Dill Senfsoße auf den Teller. Dann schneidest du die Lachs Blattspinat Blätterteigrolle in kleine Stückchen und drapierst sie auf die Dill Senfsoße. Schon wäre eine köstliche Vorspeise zubereitet. Falls du dieses Gericht als Hauptgang servieren möchtest servier die köstliche Lachs Blattspinat Blätterteigrolle auf Dill Senfsoße zusammen mit Reis oder Salat.
 
 

Lachs Blattspinat Blätterteigrolle auf Dill Senfsoße anrichten
 
 

Lasst euch dieses köstliche Gericht gut schmecken und hab noch einen schönen Tag.


 
 

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